Домашний хрустящий тарт на французском тесте Pὰte Sucrée с сочной начинкой из свежих спелых абрикосов с тонкой тягучей начинкой — отличный повод для домашней выпечки и начала лета.
В целом, готовить тут почти нечего — замесить, собрать, выложить абрикосы на начинку и все: ароматный домашний пирог готов! Взбитые сливки, мороженое сверху? Почему бы и да! И превратить тарт в настоящее праздничное блюдо легко.
Рецепт, конечно, универсален. Вместо абрикосов фрукты можно выбрать любые, главное, чтобы они были не слишком водянистыми. Подойдут персики, нектарины, груши, яблоки, айва и даже дольки апельсина, слегка приваренные в сиропе.
Ингредиенты:
240 г муки без глютена (или обычной);
350-400 г абрикосов;
3-4 ст. л. кокосового урбеча/манны;
10 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. эритрита (подсластитель);
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. ванили.
Приготовление:
Масло взбейте с подсластителем и ванилью миксером до бела.
Введите яйцо и просейте муку: замесите плотное тесто.
Абрикосы промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте на половинки.
Тесто выложите плотно по дну и бортикам смазанной маслом формы (выбирайте форму с невысокими бортиками).
Сверху выложите и разровняйте ложкой кокосовый урбеч (можно кокосовую сгущенку) и половинки абрикосов.