Тарт с абрикосами или Pὰte Sucrée

Тарт с абрикосами или Pὰte Sucrée

Тарт с абрикосами или Pὰte Sucrée

Домашний хрустящий тарт на французском тесте Pὰte Sucrée с сочной начинкой из свежих спелых абрикосов с тонкой тягучей начинкой — отличный повод для домашней выпечки и начала лета.

В целом, готовить тут почти нечего — замесить, собрать, выложить абрикосы на начинку и все: ароматный домашний пирог готов! Взбитые сливки, мороженое сверху? Почему бы и да! И превратить тарт  в настоящее праздничное блюдо легко.

Рецепт, конечно, универсален. Вместо абрикосов фрукты можно выбрать любые, главное, чтобы они были не слишком водянистыми. Подойдут персики, нектарины, груши, яблоки, айва и даже дольки апельсина, слегка приваренные в сиропе.

Ингредиенты:

  • 240 г муки без глютена (или обычной);
  • 350-400 г абрикосов;
  • 3-4 ст. л. кокосового урбеча/манны;
  • 10 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. эритрита (подсластитель);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Масло взбейте с подсластителем и ванилью миксером до бела.
  2. Введите яйцо и просейте муку: замесите плотное тесто.
  3. Абрикосы промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте на половинки.
  4. Тесто выложите плотно по дну и бортикам смазанной маслом формы (выбирайте форму с невысокими бортиками).
  5. Сверху выложите и разровняйте ложкой кокосовый урбеч (можно кокосовую сгущенку) и половинки абрикосов.
  6. Отправьте запекаться на 25-30 минут при 180°.
  7. Остудите, разрежьте.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина