Тарт фламбе с лососем (без глютена)

Тарт фламбе с лососем (без глютена)

Тарт фламбе с лососем (без глютена)

Простой и сытный старинный французский рецепт для завтрака – тарт фламбе. Беспроигрышный вариант легкого вкусного блюда, которое нравится всем без исключения.

Эти простые лепешки готовятся невероятно быстро! Вы можете взять готовую основу для питы или быстро сделать питу без глютена по нашему рецепту. Начинки для тарта фламбе могут быть любыми, но самая вкусная — с лососем и луком и оливками/каперсами.

Выпекать тарт можно как в духовке, так и на электрогриле.

Ингредиенты:

Для основы тарта – безглютеновая пита:

  • 280 г греческого йогурта;
  • 250 г безглютеновой муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 200 г сыра рабиола (или творожного);
  • 200 г соленого/копченого лосося;
  • 1 ст. л. каперсов (промыть под водой);
  • 1/2 красной луковицы;
  • пучок укропа;
  • 1/4 молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Соедините йогурт со смесью муки, разрыхлителя и соли и замесите тесто.
  2. Сформируйте тесто в лепешку, разрежьте ее на 4 части: раскатайте каждую так тонко, как вам хочется.
  3. Поджарьте лепешку на сухой сковороде с двух сторон.
  4. Сверху на каждую лепешку/основу нанесите сыр рабиолу/творожный сыр, разровняйте вилкой по всей поверхности.
  5. Выложите сверху кусочки лосося, присыпьте полукольцами красного лука, черного перца, соли, выложите каперсы.
  6. Отправьте в духовку при 250° на 2-3 минуты, уменьшите огонь до 200° и пропеките еще 3-5 минут, украсьте укропом: тарт готов!

Читайте еще «Чем заменить пшеничную муку?»

credit: ellerepublic.de

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина