Тапенада из темных оливок «каламата»

Тапенада из темных оливок «каламата»

Тапенада из темных оливок «каламата»

Пикантная, пряная, сочная и такая по-осеннему согревающая закуска из оливок отлично подойдет как часть завтрака, в виде закуски или сытного перекуса. Готовьте свои тосты и авокадо: будем разнообразить рацион полезными жирами!

Тапенада или ее еще иногда называют «брускетта» из оливок — это так просто, быстро, доступно и вкусно, что даже совестно. Готовится паста из оливок буквально за 10 минут: ни сложных ингредиентов, ни долгих процессов! Но не только это привлекательно в этом просто рецепте.

Оливки (выбирайте крупные, качественные, без консервантов) — прекрасный источник хороших жиров в паре с клетчаткой и ярким вкусом.

Тапенаду можно использовать как овощной паштет и намазывать на тосты из цельнозернового хлеба, хлебцы или крекеры, добавлять в салаты для пикантности, к мясу и рыбе при готовке, к овощам и просто, есть ложкой в качестве сытного перекуса, который, к тому же, не повышает сахар в крови.

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок сорта «каламата» без косточек;
  • 60 г вяленых томатов в масле;
  • + 2 ст. л. масла из-под томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Если не любите слишком резкий аромат, каперсы промойте под водой.
  2. Томаты обсушите бумажным полотенцем, слейте жидкость из под оливок.
  3. Все выложите в чашу блендера и пробейте на импульсном режиме до состояния плотной крошки.
  4. Переложите в стеклянную банку и храните в холдильнике.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина