Соедините все ингредиенты для сырников в одной чаше: творог протрите через сито или взбейте блендером, добавьте желток, сироп, ваниль — перемешайте.
Сформируйте сырники, форма зависит от творога. Если сырники получились слишком жидкие, уберите их в морозилку на 20 минут, чтобы они стали более плотными.
Смажьте сковороду топленым маслом и обжарьте сырники с одной стороны, не прикрывая крышкой.
Переверните сырники на другую сторону и готовьте под крышкой до готовности. Аромат не даст вас обмануть.
Пока жарятся сырники, приготовьте варенье — выложите ягоды в сотейник, добавьте сироп и уварите 5-7 минут.
Для подачи смешайте сметану с ванилью, выложите на тарелку варенье, присыпьте сырники семенами конопли.