Цитрусовый смузи с хурмой для повышения иммунитета

Цитрусовый смузи с хурмой для повышения иммунитета

Цитрусовый смузи с хурмой для повышения иммунитета

Мы вам случайно, не говорили, что это очень вкусно? Нет, не так — ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовы поспорить, что это будет ваш самый любимый рецепт! А еще этот напиток помогает поддерживать иммунную функцию, и если пить этот смузи регулярно, есть шанс пережить осень без простуд.

Что нужно нашему иммунитету? Много витамина С, железа, магния, клетчатки, антиоксиданты, противовоспалительные вещества и чтобы «человек был доволен».

«Заряжает!» — вот что говорят, когда пьют этот смузи в первый раз. С одной стороны, сейчас все готовят эти смузи, ну, что в них такого?! Есть люди, которые не любят эти питательные коктейли или просто равнодушны.

Но мы считаем, что смузи — все же отличный способ «спрятать» всякие полезные продукты, которые так просто и не съешь. Например, ну сколько куркумы или имбиря может «влезть» в среднестатистического человека… А если они в смузи? Чувствуете разницу?!

Способны ли вы есть свеклу каждый день, а апельсины, что говорить о кайенском перце… мы вообще привыкли, что это больше про что-то солидно горячее, а перец в смузи как минимум странно.

На самом деле, он идеален, этот рецепт иммунного смузи, поскольку все сложно съедаемые (в обычной жизни) ингредиенты в нем красиво и вкусно уравновешенны манго, красным апельсином, богатой йодом хурмой, грейпфрутом… в общем, судите сами!

Ингредиенты:

  • 1/2 или целый манго свежего или замороженного);
  • 1 очень спелая хурма;
  • 1 чашка замороженной малины;
  • 1 маленькая свекла (сырая);
  • 1 лимон (сок);
  • 1 ст. апельсинового сока;
  • 1/2 ст. гранатового сока;
  • 1 красный апельсин или 1/2 грейпфрута;
  • 2 ч. л. свежего тертого имбиря;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. семян конопли;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу блендера выложите манго кусочками, хурму, кайенский перец, куркуму, влейте лимонный и половину апельсинового сока, добавьте натертый на мелкой терке имбирь.
  2. Пробейте все в блендере до получения однородной густой массы, добавляя по вкусу мед (по желанию).
  3. Вылейте полученную массу в высокий стакан и промойте блендер.
  4. В чистый блендер поместите нарезанную кусочками свеклу, замороженную малину, половину грейпфрута (вторую оставьте для украшения), влейте гранатовый и вторую часть апельсинового сока и пробейте до густоты.
  5. Вылейте вторую половину смузи сверху на манговую.
  6. Украсьте семенами конопли или любыми другими, кусочками очищенного грейпфрута.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина