Соленые сырники из нежной рикотты со сливочным маслом, соусом «песто», тертым адыгейским сыром и свежей зеленью для сытного белково-жирового завтрака.
Мы привыкли, что сырники — сладкое блюдо, с вареньем, ягодами или сахарной пудрой. Но есть и не вполне традиционный вариант — соленые сырники, которые подойдут для правильного сытного белково-жирового завтрака. Такой вариант выпечки более правильный с точки зрения здорового питания. Его можно дополнить соленым лососем, авокадо, вымоченными орешками, большим количеством зелени и получить сбалансированное блюдо, которое насытит на большую половину дня.
Ингредиенты:
400 г рикотты (жирного творога);
2 больших яйца;
2-3 ст. л. рисовой муки (в зависимости от влажности рикотты);
2 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. соды.
Для подачи:
зелень (любая);
1 ст. л. соуса «песто»;
20 г тертого пекорино (пармезана, адыгейского сыра).
Приготовление:
Рикотту взбейте блендером с яйцами.
Добавьте смешанную с содой муку, соль.
Сформируйте ложкой сырники и выпекайте на разогретой сковороде.
На каждом готовом горячем сырнике растопите кусочек масла.
Сыр (вкусно с адыгейским!) натрите на терке.
Подавайте сырники с соусом «песто», нарезанной зеленью и тертым сыром.