Согревающий тыквенный карри с лапшой

Согревающий тыквенный карри с лапшой

Согревающий тыквенный карри с лапшой

Когда на улице становится холоднее, карри — вот что нужно, чтобы прогреться изнутри, повысить настроение и полюбить осень! Густой, согревающий, яркий, богатый витаминами и жирами, настоящий осенний суп со специями и сытной лапшой точно станет вашим любимым!

Первое главное в карри — специи! Можно взять готовую смесь или сделать ее самостоятельно. В состав карри всегда входят куркума, мускатный орех, пажитник, черный, красный, душистый перец, кумин, кориандр, имбирь, чеснок.

Иногда добавляют корицу (она может снять боль в горле), гвоздику (активна против вирусов), тмин и фенхель.

Специи лучше брать цельные и перемалывать/смешивать «на месте», а еще лучше потом их прогревать на сухой сковороде, чтобы они отдали всю гамму вкуса и сразу же смешивать с жирами.

Второе главное в карри — жиры! Сливочное или топленое масло, кокосовое молоко или жирные сливки (не бойтесь жирной молочки, так из нее хоть какой-то кальций усвоится, из обезжиренной — совсем нет).

Для наполнения супа подойдет, в классическом варианте рис, у нас — плоская лапша, конечно, овощи и коренья.

Ингредиенты:

  • 1\2 тыквы баттенрат;
  • 1 батата;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 2 л куриного бульона;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 1 ст. л. приправы карри;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г плоской лапши;
  • зеленый лук по желанию.

Приготовление:

  1. Отварите насыщенный куриный бульон, выньте курицу и разберите мясо на кусочки.
  2. Половинку тыквы, морковь и батат запеките в духовке.
  3. Лапшу отварите до полуготовности.
  4. Лук и чеснок обжарьте на масле на сковороде.
  5. Выскребите тыквенную мякоть прямо ложкой и поместите в чашу блендера.
  6. Добавьте пюре батата и печеную морковь.
  7. Выложите приправу карри, лук с чесноком и пробейте до густого однородного пюре.
  8. Переложите пюре в кастрюлю и добавьте бульон, кокосовое молоко, перемешайте венчиком.
  9. Выложите кусочки курицы, лапшу, посолите и доведите до закипания на очень медленном огне.
  10. Присыпьте листьями петрушки и зеленым луком, сразу подавайте.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина