Здоровое питание вовсе не означает отказ от любых десертов. Приготовьте эти нежные шоколадные трюфели с жидким центром из орехового масла.
В них нет ни грамма сахара и глютена, а лишь природная сладость какао-бобов и сливочность кокосового молока. Кокосовое молоко нужно высокой жирности, в жестяных банках, с обычным, в картонных пакетах, текстура конфет не получится нужной консистенции.
Для начинки можно выбрать как арахисовую пасту (урбеч), так и миндальную, как и орешки для посыпки, тоже могут быть любыми.
Ингредиенты:
250 г темного шоколада (70% какао-бобов);
150 мл кокосового молока (повышенной жирности);
2 ст. л. сиропа топинамбура;
4 ст. л. арахисовой пасты (или миндальной);
1/2 ч. л. морской соли;
150 г миндаля (арахиса, грецкого ореха).
Приготовление:
Поломайте шоколад руками на кусочки и выложите вместе с кокосовым молоком в миску. Поместите миску на водяную баню (в другую миску, ковш с водой) и начните медленно прогревать. Помешивая, расплавьте шоколад, но не допускайте его закипания (вода под миской тоже не должна кипеть).
Добавьте в смесь сироп топинамбура, морскую соль и осторожно взбейте венчиком до гладкости.
Отправьте смесь в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы она застыла и приобрела пластичность, но не заморозилась.
Подготовьте пасту (миндальную или арахисовую) и орешки. Если используете арахис, его лучше обжарить, грецкий и миндаль можно использовать сырыми. Порубите орехи ножом на доске очень мелко.
Соберите конфеты. Чайной ложкой наберите шоколадный ганаш, руками аккуратно его разомните, в середину положите каплю ореховой пасты, заверните и обваляйте в орешках.
Сразу отправляйте в холодильник, иначе шоколад быстро растает. Должно получиться примерно 25-28 конфет.
Храните конфеты в холодильнике. Подавайте с кофе, сухим красным вином, сыром.