Это самый первый и аутентичный рецепт салата «оливье» от московского шефа французского происхождения, Франсуа Оливье, который он блестяще готовил в ресторане «Эрмитаж» для московской богемы.
В этом рецепте нет ни картофеля, ни горошка, ни моркови, но есть уникальный и неповторимый вкус сочетания солоноватых соленых огурцов, нежного мяса краба, насыщенного вкуса говяжьего языка и настоящей русской икры.
Ингредиенты:
300 г говяжьего языка (отварного);
200 г мяса перепелки (запеченого или отварного);
150 г мяса краба или раков (отварное);
5 средних яиц;
80 г каперсов;
150 г соленых огурцов;
110 г икры паюсной (черной), но можно заменить на красную.
Для домашнего майонеза:
2 больших яйца (только желтки);
250 мл масла (оливковое + подсолнечное в пропорции 1:3);