Котлеты из куриной грудки в пикантном сливочном соусе с добавлением вяленых томатов — очень простое, но яркое по вкусу и богатое легким белком блюдо для быстрого ужина или обеда, если добавить к нему зеленую фасоль или салат из овощей.
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
100 мл растительных сливок (или обычных);
2 ст. л. топленого масла;
1 луковица;
пучок петрушки;
50 г вяленых томатов;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. крупномолотого черного перца;
1/2 ч. л. сухого чили.
Приготовление:
Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте каждую вдоль по длине, чтобы получились по две котлеты из каждой грудки.
Посолите, поперчите каждую котлету и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом, уменьшите огонь.
Добавьте к котлетам нарезанную луковицу, потушите под крышкой.
Когда котлеты будут почти готовы, влейте сливки и прогрейте в них котлеты.
Добавьте нарезанные вяленые томаты и петрушку, приправьте чили.
Оставьте под крышкой котлеты в соусе на 5-7 минут.