Куриные котлеты в сливочном соусе с вялеными томатами

Куриные котлеты в сливочном соусе с вялеными томатами

Куриные котлеты в сливочном соусе с вялеными томатами

Котлеты из куриной грудки в пикантном сливочном соусе с добавлением вяленых томатов — очень простое, но яркое по вкусу и богатое легким белком блюдо для быстрого ужина или обеда, если добавить к нему зеленую фасоль или салат из овощей.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 100 мл растительных сливок (или обычных);
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки;
  • 50 г вяленых томатов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого чили.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте каждую вдоль по длине, чтобы получились по две котлеты из каждой грудки.
  3. Посолите, поперчите каждую котлету и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом, уменьшите огонь.
  4. Добавьте к котлетам нарезанную луковицу, потушите под крышкой.
  5. Когда котлеты будут почти готовы, влейте сливки и прогрейте в них котлеты.
  6. Добавьте нарезанные вяленые томаты и петрушку, приправьте чили.
  7. Оставьте под крышкой котлеты в соусе на 5-7 минут.
  8. Подавайте горячими.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина