Салат идеально сбалансирован: бетаин из свеклы и железо из субпродуктов здесь дополнены вит С из цитрусовых, витаминами группы В из зелени для лучшего усвоения железа и хорошими жирами: улучшает качество крови и повышает иммунитет.
Ингредиенты:
2-3 небольшие свеклы;
1 апельсин*;
1/4 грейпфрута*;
200 г куриной печени;
50 мл овсяных сливок (обычных);
50 г сыра фета (брынзы);
горсть листьев шпинат;
горсть рукколы;
горсть грецких орешков;
2-3 ст. л. льняного (оливкового) масла;
1/4 ч. л. мускатного ореха;
1/4 ч. л. черного перца;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки.
На сковороде обжарьте 30 сек. раздавленный чеснок в 2 ст. л. оливкового (топленого) масла.
Выложите к чесноку печень, тушите помешивая.
Добавьте мускатный орех, черный перец, половину соли, 50 мл растительных (обычных) сливок, перемешайте, оставьте под крышкой до готовности.
Отварите или запеките свеклу: очистите и нарежьте кружочками.
Цитрусовые очистите от кожуры и белой кожицы (можно нарезать кружочками или половинками).
На дно миски выложите теплую печень прямо с соусом, в котором она готовилась.
Сверху зелень, свеклу, цитрусовые.
Порубите ножом грецкий орех, разломайте сыр и украсьте салат.