Салат «Цезарь» в healthy стиле

Салат «Цезарь» в healthy стиле

Салат «Цезарь» в healthy стиле

Вариация знаменитого салата «Цезарь» в формате здорового питания: без майонеза, но с большим количеством зелени, белка и домашним соусом.

Сделать именно этот салат в здоровом формате не составит труда. В нем есть все, что нужно для сбалансированного блюда — много хрустящей зелени, солидная порция белка, углеводы в виде сухариков, овощи и заправка, которая поможет усвоению белка.

Ингредиенты:

  • 1/2 куриная грудка;
  • 1/2 куриное бедро;
  • 8-10 листьев салата романо;
  • 1 спелый томат;
  • 50 г пармезана;
  • 1 кусочек цельнозернового хлеба;
  • 2 яйца (отварить);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Куриное бедро и грудку порежьте и потушите на сковороде или запеките в духовке до готовности.
  2. Выложите мясо на дно салатника.
  3. Порежьте томат тонкими дольками и поместите на мясо.
  4. Листья романо промойте, обсушите и выложите цельными поверх мяса.
  5. Хлеб нарежьте на гренки и подсушите на сухой сковороде.
  6. Выложите гренки поверх романо.
  7. Сыр частично нарежьте тонкими слайсами, часть — натрите на терке для украшения.
  8. Слайсы сыра выложите поверх гренок.
  9. 2 яйца поместите в чашу блендера, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль, перец и взбейте домашний майонез.
  10. Заправьте салат майонезом и присыпьте тертым сыром.
  11. Подавайте салат, не перемешивая.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина