Вариация знаменитого салата «Цезарь» в формате здорового питания: без майонеза, но с большим количеством зелени, белка и домашним соусом.
Сделать именно этот салат в здоровом формате не составит труда. В нем есть все, что нужно для сбалансированного блюда — много хрустящей зелени, солидная порция белка, углеводы в виде сухариков, овощи и заправка, которая поможет усвоению белка.
Ингредиенты:
1/2 куриная грудка;
1/2 куриное бедро;
8-10 листьев салата романо;
1 спелый томат;
50 г пармезана;
1 кусочек цельнозернового хлеба;
2 яйца (отварить);
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. рисового уксуса;
1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
Куриное бедро и грудку порежьте и потушите на сковороде или запеките в духовке до готовности.
Выложите мясо на дно салатника.
Порежьте томат тонкими дольками и поместите на мясо.
Листья романо промойте, обсушите и выложите цельными поверх мяса.
Хлеб нарежьте на гренки и подсушите на сухой сковороде.
Выложите гренки поверх романо.
Сыр частично нарежьте тонкими слайсами, часть — натрите на терке для украшения.
Слайсы сыра выложите поверх гренок.
2 яйца поместите в чашу блендера, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль, перец и взбейте домашний майонез.
Заправьте салат майонезом и присыпьте тертым сыром.