Французские картофельные блинчики

Французские картофельные блинчики

Французские картофельные блинчики

Простые картофельные оладьи, которые вкусно есть с соленой семгой, зеленью, овощами или обычной сметаной на поздний завтрак.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 60 г топленого масла;
  • 100 мл овсяного молока;
  • 3 ст. л рисовой муки;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • зелень и сметана для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиком и готовьте в небольшом количестве воды 10-15 минут.
  2. Слейте воду, выложите в горячий картофель масло и разомните до однородности.
  3. Добавьте молоко, яйца, разрыхлитель и муку, соль по вкусу.
  4. Готовьте блинчики на раскаленной сковороде.
  5. Выложите на тарелку, украсьте зеленью, дополните семгой и/или сметаной.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина