Густой и согревающий традиционный итальянский суп «риболлита» с белой фасолью и зеленью — прекрасный вариант для холодных осенних дней.
Это блюдо прекрасно со всех сторон. Его можно сварить буквально за 30 минут, правда, куриный бульон должен быть приготовлен заранее (хороший вариант замораживать бульон в морозилке). Или приготовьте сначала куриный бульон, предварительно хорошо разварив курицу.
Фасоль легко взять консервированную и это не повлияет на вкус. Но если хотите, чтобы суп был похож на те, которые варят итальянские бабушки, разомните несколько фасолин вилкой перед отправлением в бульон, а аромат придайте свежим орегано.
Ингредиенты:
2 банки белой фасоли;
1,5 л куриного бульона;
или 1/2 курицы для бульона;
2 моркови;
2 ст. л. топленого масла;
1 луковица;
1 стебель сельдерея;
1 зубчик чеснока;
3 веточки орегано;
большой пучок шпината;
соль, перец
Приготовление:
Сварите предварительно куриный бульон из половины курицы, хорошо разварив мясо.
Или используйте замороженный бульон, приготовленный заранее.
В большой кастрюле растопите сливочное или топленое масло и обжарьте лук, чеснок, крупно нарезанную морковь, сельдерей до мягкости.