Этот горячий шоколад насыщен специями со вкусом «тыквенного пирога», сливочный, шоколадный, согревающий и уютный — лучший способ отметить первый снег и наступление холодного сезона!
Ингредиенты:
10 г темного шоколада;
2 ст. л. тыквенного пюре (свежеприготовленного или из детского питания);
1 ч. л. топленого масла;
180 мл кокосового молока (из жестяной банки);
1 ст. л. сиропа топинамбура;
1/2 ч. л. ванили;
1/2 корицы;
1/4 ч. л. молотого имбиря;
1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога;
корица, печенье для украшения (по желанию).
Приготовление:
Размешайте в банке кокосовое молоко, часть отлейте для взбивания (оно понадобиться нам для украшения).
В сотейник выложите тыквенное пюре, топленое масло и поставьте на медленный огонь.
Добавьте все специи, сироп, прогрейте пару секунд.
Выложите кусочки шоколада и влейте молоко (следите, чтобы масса не пригорела).
Оставьте готовиться, пока шоколад полностью не раствориться, постоянно взбивайте венчиком.
Отдельно взбейте молоко до устойчивых пиков и украсьте какао.