Рецепт тыквенного горячего шоколада

Рецепт тыквенного горячего шоколада

Рецепт тыквенного горячего шоколада

Этот горячий шоколад насыщен специями со вкусом «тыквенного пирога», сливочный, шоколадный, согревающий и уютный — лучший способ отметить первый снег и наступление холодного сезона!

Ингредиенты:

  • 10 г темного шоколада;
  • 2 ст. л. тыквенного пюре (свежеприготовленного или из детского питания);
  • 1 ч. л. топленого масла;
  • 180 мл кокосового молока (из жестяной банки);
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1/2 корицы;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога;
  • корица, печенье для украшения (по желанию).

Приготовление:

  1. Размешайте в банке кокосовое молоко, часть отлейте для взбивания (оно понадобиться нам для украшения).
  2. В сотейник выложите тыквенное пюре, топленое масло и поставьте на медленный огонь.
  3. Добавьте все специи, сироп, прогрейте пару секунд.
  4. Выложите кусочки шоколада и влейте молоко (следите, чтобы масса не пригорела).
  5. Оставьте готовиться, пока шоколад полностью не раствориться, постоянно взбивайте венчиком.
  6. Отдельно взбейте молоко до устойчивых пиков и украсьте какао.
  7. Присыпьте корицей, подавайте горячим.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина