Икеи нет, а фрикадельки остались! Настоящий традиционный рецепт шведских фрикаделек в сытной подливке, с брусничным соусом и секретным ингредиентом — идеальный вариант для вкусного ужина.
У шведских фрикаделек есть настоящий национальный секрет приготовления: вот почему у большинства они часто получаются «не как в Икее».
Мягкие, сочные, слегка хрустящие снаружи и нежные внутри: их любят дети и взрослые, и они вполне подойдут для здорового питания, если на гарнир выбрать не картофельное пюре, а, например, зеленую фасоль, кабачок или любые запеченые овощи.
Что важно? Шведы всегда обжаривают фрикадельки на сливочном, а еще лучше топленом масле, которые придают тот самый вкус блюду.
Подливку готовят в той же сковороде, в которой обжаривают фрикадельки. И обязательно используют две секретные специи — молотый мускатный орех и черный перец.
Шведы добавляют в смесь фарша также молотые панировочные сухари. Это необязательно, но если вы хотите точно следовать рецепту, выбирайте хлеб без глютена.
И, конечно, подливка! Вкус умами, за который мы так любим шведские kettbullar, получается из сочетания бульона (в идеале, говяжий), масла и муки. Муку также возьмите gluten free.