Легкое, сытное и питательное блюдо на ужин с гриль-креветками, разваренным киноа, свежей кинзой, овощами и пюре из авокадо насытит хорошими жирами и микроэлементами, но не перегрузит пищеварение.
Ингредиенты:
400 г очищенных креветок;
100 г киноа;
пучок кинзы;
1/2 луковицы;
2 спелых томата;
1 спелый авокадо;
1 ст. л. лимонного сока;
1 лайм;
2 ст. бульона или воды;
1 банка консервированной фасоли (любой);
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. топленого масла;
1/2 ч. л. орегано;
1/4 ч. л. чили;
1/2 ч. л. чесночного порошка;
1/2 ч. л. черного перца.
Приготовление:
Отварите киноа в бульоне или воде до готовности.
Креветки обжарьте на сковороде на топленом масле с солью, перцем, чили, орегано и чесночным порошком, доабвьте во время арки лимонный сок.
Приготовьте гуакомоле — смешайте в чашке пюре из авокадо и нарезанного кубиком томата с соком лайма, чили, орегано, солью и перцем.
На тарелку выложите отварную киноа, рядом фасоль из банки, нарезанные томаты, нарезанную кинзу, сверху креветки.
Посыпьте луком, положите рядом дольки лайма и выложите гуакомоле.