Домашний хлеб — всегда хорошая идея для здорового питания! Ароматный, с хрустящей плотной корочкой и пористым мякишем, свежий и с идеальным составом без пшеничной муки и сахара готовится за 15 минут и получается всегда.
Многих пугает, что выпечка хлеба дома — это сложный процесс, нужна закваска и много разных навыков. Это не так! Для этого рецепта понадобится всего 5 ингредиентов и 15 минут: остальное сделает духовка!
С домашним хлебом вы всегда будете точно знать, что в составе продукта и сможете регулировать вкус разными ингредиентами, например, добавить травы (розмарин, шалфей), семена кунжута, тыквенные или чеснок, больше соли, специй…
Важное значение для рецепта имеет мука. Выбирайте смесь без глютена с добавлением амарантовой муки и тапиокового крахмала, например, смесь от «Гарнец» и качественный высокобелковый мацони, лучше домашний или фермерский. Остальные составляющие могут быть какими угодно.
Конкретно в этот рецепт вкусно добавить семена подсолнечника, кунжутные или смешанный с мелко нарубленной зеленью пропущенный через пресс чеснок.