Простой сытный боул с булгуром на завтрак

Простой сытный боул с булгуром на завтрак

Простой сытный боул с булгуром на завтрак

В этом блюде прекрасно многое — и медленные углеводы в виде булгура, сваренного в бульоне, и припущенный шпинат, источник витамина С и магния, и полезные жиры с легким по усвоению белком из яйца-пашот, а также овощи, богатые клетчаткой и микрозелень.

Булгур, по сути пшеница, но не совсем, скорее, древний злак для этого боула важно правильно подготовить. Желательно отварить злак в костном или обычном бульоне (курином, овощном, говяжьем), так его ценность возрастет в разы, и сделает блюдо невероятно полезным.

Такой завтрак даст ощущение сытости на 5 ч минимум! Но также насытит полезным коллагеном, глутамином, витамином А и С, поможет получить почти дневную норму углеводов.

Шпинат лучше всего немного припустить в сливочном или топленом масле, чтобы убрать оксалаты, которыми богат шпинат и повысить усвоение микроэлементов из зелени. А еще, так шпинат получается более вкусным и нравится даже тем, кому обычно — не очень.

Также и томаты, припущенные в оливковом масле со специями, они становятся более полезными, богатыми ликопином, сильным антиоксидантом, который отвечает за мужскую фертильность и здоровье зрения.

Яйцо желательно приготовить с жидким желтком. Такой желток полезен для работы желчного и помогает лучше усваивать лецитин и биотин.

А вот овощи могут быть любыми, которые вам нравятся, но обязательно по сезону!

Ингредиенты:

  • 100-150 г булгура;
  • 1 л бульона (любого, лучше костного);
  • 80 г свежего шпината;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • веточка черри;
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 авокадо;
  • микрозелень.

Приготовление:

  1. Булгур промойте, выложите в сотейник и залейте бульоном: отварите до готовности, по необходимости посолите.
  2. Шпинат промойте и выложите на сковороду с кусочком сливочного масла, накройте крышкой и потушите пару минут, приправив солью и перцем.
  3. Яйцо отварите 2 минуты или сделайте в виде пашот.
  4. В маленьком ковшике разогрейте оливковое масло с чили и выложите целиком черри, потушите под крышкой 5-7 минут.
  5. Авокадо очистите и сбрызните лимонным соком, приправьте черным перцем.
  6. На тарелку выложите готовый булгур, рядом шпинат, на него сверху черри, рядом половинку авокадо с микрозеленью.
  7. Сверху выложите яйцо и чуть надрежьте. сразу подавайте.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина