В этом блюде прекрасно многое — и медленные углеводы в виде булгура, сваренного в бульоне, и припущенный шпинат, источник витамина С и магния, и полезные жиры с легким по усвоению белком из яйца-пашот, а также овощи, богатые клетчаткой и микрозелень.
Булгур, по сути пшеница, но не совсем, скорее, древний злак для этого боула важно правильно подготовить. Желательно отварить злак в костном или обычном бульоне (курином, овощном, говяжьем), так его ценность возрастет в разы, и сделает блюдо невероятно полезным.
Такой завтрак даст ощущение сытости на 5 ч минимум! Но также насытит полезным коллагеном, глутамином, витамином А и С, поможет получить почти дневную норму углеводов.
Шпинат лучше всего немного припустить в сливочном или топленом масле, чтобы убрать оксалаты, которыми богат шпинат и повысить усвоение микроэлементов из зелени. А еще, так шпинат получается более вкусным и нравится даже тем, кому обычно — не очень.
Также и томаты, припущенные в оливковом масле со специями, они становятся более полезными, богатыми ликопином, сильным антиоксидантом, который отвечает за мужскую фертильность и здоровье зрения.
Яйцо желательно приготовить с жидким желтком. Такой желток полезен для работы желчного и помогает лучше усваивать лецитин и биотин.
А вот овощи могут быть любыми, которые вам нравятся, но обязательно по сезону!