Нежный сливочный густой чиа-пуддинг со спелым сезонным инжиром на миндальном молоке со специями и отличным соотношением жиров, клетчатки и карамельно-сладкого вкуса для бодрого утра.
Ингредиенты:
1 спелый персик;
1/2 спелого манго или 1 среднее яблоко;
2-3 спелых инжира;
200 мл миндального молока;
1/4 ч. л. соли;
2 ст. л. семян чиа;
1/4 ч. л. ванили.
Приготовление:
Из манго (или яблока) сделайте блендером пюре и выложите его на дно формы (можно взять прозрачную).
Миндальное молоко посолите и добавьте ваниль, слегка подогрейте на огне до теплого состояния.
Выложите в молоко чиа и оставьте на 15-20 минут, чтобы семена разбухли и стали мягче.
А пока промойте и нарежьте дольками инжир и персик (можно присыпать фрукты любимыми специями).
Выложите на пюре из манго готовые чиа, сверху украсьте инжиром и кусочками персика.
Добавьте немного теплого молока сверху и сразу подавайте.