Полезный завтрак: сливочный чиа-пуддинг с инжиром

Полезный завтрак: сливочный чиа-пуддинг с инжиром

Полезный завтрак: сливочный чиа-пуддинг с инжиром

Нежный сливочный густой чиа-пуддинг со спелым сезонным инжиром на миндальном молоке со специями и отличным соотношением жиров, клетчатки и карамельно-сладкого вкуса для бодрого утра.

Ингредиенты:

  • 1 спелый персик;
  • 1/2 спелого манго или 1 среднее яблоко;
  • 2-3 спелых инжира;
  • 200 мл миндального молока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 1/4 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Из манго (или яблока) сделайте блендером пюре и выложите его на дно формы (можно взять прозрачную).
  2. Миндальное молоко посолите и добавьте ваниль, слегка подогрейте на огне до теплого состояния.
  3. Выложите в молоко чиа и оставьте на 15-20 минут, чтобы семена разбухли и стали мягче.
  4. А пока промойте и нарежьте дольками инжир и персик (можно присыпать фрукты любимыми специями).
  5. Выложите на пюре из манго готовые чиа, сверху украсьте инжиром и кусочками персика.
  6. Добавьте немного теплого молока сверху и сразу подавайте.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина