Овощные вафли из батата — быстрый, вкусный и очень питательный завтрак, который даст мощный утренний заряд энергии, сытость надолго и суточную норму витаминов.
Сладкий картофель очень питательный овощ: в одной порции 150% суточной нормы витамина А, много витамина С, марганца, хороший источник витамина В6 и калия. Клетчатка делает это блюдо сытным, а если добавить к таким вафлям белок (яйцо, кусочек индейки), любую зелень и хороший жиры, например, авокадо, семена подсолнечника, такого завтрака вам хватит на большую часть дня!
*пюре из батат легко приготовить заранее или прямо перед замесом теста.
Ингредиенты:
1 большой батат (примерно 350 г);
2 ст. л. кокосового масла (растопить);
200 мл любого растительного молока (или обычного, если употребляете);
Приготовьте пюре из батата — очистите картофель, нарежьте на небольшие кубики, поместите в сотейник, залейте 2 ст. л. воды и потушите 5-7 мин. до мягкости, пробейте блендером.
Добавьте в еще теплое пюре из батата кокосовое масло, молоко, соль, специи, яйца и перемешайте.
Понемногу вводите муку, смешанную с разрыхлителем, ее может понадобиться чуть меньше, зависит от качества муки.
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице, подавайте с яйцом, шпинатом, зеленью, авокадо, семечками.