Полезные вафли из батата на завтрак

Полезные вафли из батата на завтрак

Полезные вафли из батата на завтрак

Овощные вафли из батата — быстрый, вкусный и очень питательный завтрак, который даст мощный утренний заряд энергии, сытость надолго и суточную норму витаминов.

Сладкий картофель очень питательный овощ: в одной порции 150% суточной нормы витамина А, много витамина С, марганца, хороший источник витамина В6 и калия. Клетчатка делает это блюдо сытным, а если добавить к таким вафлям белок (яйцо, кусочек индейки), любую зелень и хороший жиры, например, авокадо, семена подсолнечника, такого завтрака вам хватит на большую часть дня!

*пюре из батат легко приготовить заранее или прямо перед замесом теста.

Ингредиенты:

  • 1 большой батат (примерно 350 г);
  • 2 ст. л. кокосового масла (растопить);
  • 200 мл любого растительного молока (или обычного, если употребляете);
  • 2 больших яйца;
  • 200 г полбяной муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. душистого перца;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Приготовьте пюре из батата — очистите картофель, нарежьте на небольшие кубики, поместите в сотейник, залейте 2 ст. л. воды и потушите 5-7 мин. до мягкости, пробейте блендером.
  2. Добавьте в еще теплое пюре из батата кокосовое масло, молоко, соль, специи, яйца и перемешайте.
  3. Понемногу вводите муку, смешанную с разрыхлителем, ее может понадобиться чуть меньше, зависит от качества муки.
  4. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице, подавайте с яйцом, шпинатом, зеленью, авокадо, семечками.

Читайте еще «Овсяные вафли для завтрака»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина