Простой рецепт домашних вафель без глютена, хрустящих снаружи, мягких и сливочных внутри: идеально для завтрака!
Для приготовления эти вафель понадобится только овсяная мука, ее можно сделать самостоятельно, пробив в блендере овсяные хлопья. По рецепту получается 3-4 больших вафли или 6-7 маленьких, в зависимости от того, какая у вас вафельница.
Есть овсяные вафли можно с самыми разными начинками – ягодами, медом, кленовым сиропом или семгой, огурцом и рукколой: как нравится именно вам!
Ингредиенты:
130 г овсяной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
180 мл кокосового (миндального) молока;
60 мл кокосового масла (растопить);
2 больших яйца;
2 ст. л. сиропа топинамбура;
1 ч. л. ванили;
1/2 ч. л. корицы (по желанию).
Приготовление:
Взбейте яйца с сиропом топинамбура, добавьте косовое масло, миндальное молоко и перемешайте.
Всыпьте овсяные хлопья со специями и разрыхлителем, замесите тесто.