Отбивные «ширача» в миндальной корочке с горчичным соусом

Отбивные «ширача» в миндальной корочке с горчичным соусом

Отбивные «ширача» в миндальной корочке с горчичным соусом

Простой и быстрый вариант легкого ужина, богатого белком, насыщенного ярким вкусом, с хрустящей корочкой, которую можно на здоровом питании, — идеально сочетается с любыми овощами и листовой зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1/2 ст. сырого миндаля;
  • 1 яичный белок;
  • 1/2 ч. л. гималайской соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца (крупный помол);
  • любая зелень.

Для горчично-медового соуса:

  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1-2 ст .л. меда
  • 1 ч. л. соуса «ширача»

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка и поместите в тарелку, чуть взбейте вилкой.
  2. Миндаль измельчите блендером в мелкую крошку (очищать от кожицы не нужно) и выложите в плоскую тарелку.
  3. Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось два средней толщины стейка, промокните бумажным полотенцем (можно отбить при желании, чтобы стейки получились еще более мягкими).
  4. Посолите и поперчите отбивные с двух сторон и обмакните в яичный белок.
  5. Затем сразу же обваляйте в миндальной крошке и обжарьте с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
  6. Приготовьте соус — взбейте венчиком или вилкой горчицу, мед и ширача и выложите в соусник.
  7. Подавайте отбивные горячими с соусом и зеленью.

Еще рецепты из птицы «Куриный рулет с грибами под соусом альфредо»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина