Простой и быстрый вариант легкого ужина, богатого белком, насыщенного ярким вкусом, с хрустящей корочкой, которую можно на здоровом питании, — идеально сочетается с любыми овощами и листовой зеленью.
Отделите белок от желтка и поместите в тарелку, чуть взбейте вилкой.
Миндаль измельчите блендером в мелкую крошку (очищать от кожицы не нужно) и выложите в плоскую тарелку.
Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось два средней толщины стейка, промокните бумажным полотенцем (можно отбить при желании, чтобы стейки получились еще более мягкими).
Посолите и поперчите отбивные с двух сторон и обмакните в яичный белок.
Затем сразу же обваляйте в миндальной крошке и обжарьте с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Приготовьте соус — взбейте венчиком или вилкой горчицу, мед и ширача и выложите в соусник.