Уютные, зимние сытные ньокки из батата, масляный соус с нежным чесночным ароматом и немного шалфея, пару соцветий брокколи — и ваш идеальный ужин готов! Легкость: вот что можно сказать об этом рецепте во всех смыслах. А еще в нем собраны настоящие суперпродукты.
Ньокки, клецки, картофельные галушки — все это, по сути, одно и то же, просто в разных кухнях и разных культурах. А объединяет все эти блюда то, что они дают сытость и делают основное блюдо более интересным.
Конечно, назвать «что-то из теста», чем сдабривают борщ, густые супы и бульоны, полезным вряд ли возможно. Сегодня у людей уже нет потребности готовить и есть жирные, сытные блюда, недорогие и эффектные в плане набора веса и сытости. Но и отказываться от «кулинарной генной памяти» не стоит, ведь это по-настоящему вкусно, кто бы что ни говорил!
Можно просто приготовить ньокки в более здоровом формате и есть не в паре с борщом или гуляшом, а, например, в масляном соусе с брокколи, а за вкус пусть отвечает тонкий шалфей и сладковатый батат, вместо картошки.