Миндальное печенье с лимоном

Миндальное печенье с лимоном

Миндальное печенье с лимоном

Рассыпчатое мягкое и ароматное миндальное печенье без глютена с добавлением лимонного сока и сахарной пудры.

Мягкое миндальное печенье можно сделать как из готовой магазинной миндальной муки (выбирайте бланшированную), так и из жмыха от приготовления миндального молока. В этом случае жмых от миндаля нужно как следует отжать, чтобы масса получилась как можно более сухой и просеять через мелкое сито для удаления частичек кожицы.

Ингредиенты:

  • 200 г миндальной муки (жмыха от приготовления миндального молока);
  • 150 г сахара;
  • 2 белка от больших яиц;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 г сахарной пудры для обваливания;
  • по желанию — 1/4 ч. л. миндального экстракта и 1 ч. л. лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Смешайте миндальную муку, соль и сахар в одной миске. Лучше использовать сахарную пудру, так печенье получится более однородным, но сахарный песок тоже подойдет.
  2. В другой миске взбейте белки, постепенно добавляя лимонный сок, до твердых пиков.
  3. Вмешайте взбитые белки в миндальную муку и аккуратно перемешайте лопаткой.
  4. Ложкой отмеряйте тесто и скатывайте в небольшие шарики (2,5-3 см в диаметре) и обваляйте каждый в сахарной пудре.
  5. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте около 30 минут при 180°, пока на печенье не появятся трещинки.

credit: loveandolive.com

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина