Быстрый завтрак с хорошим содержанием белка, жиров и клетчатки? Пожалуйста! Маффины из курицы с добавлением большого количества овощей, зелени и немного островатого пармезана для вкуса. Ловите рецепт универсального блюда для перекуса и завтрака.
Простой и быстрый рецепт необычного блюда на завтрак: маффины из мяса птицы. Готовятся за считанные минуты, получаются очень сытными и нежными. Не содержат глютен и подходят для здорового питания с низким содержанием углеводов.
Удобно, что ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Добавить, например, пряные травы, домашнюю ветчину, любой сыр, различные овощи — от сладкого болгарского перца, до кабачка и зеленой фасоли, увеличив, тем самым, количество клетчатки в рационе.
Ингредиенты:
400 г куриного фарша (или нарезать птицу мелкими кусочками);
120 мл кокосового молока;
1 ст. л. оливкового масла;
5 шт. больших яиц;
100 г зеленой фасоли;
пучок листьев петрушки;
пучок листьев шпината;
60 г тертого пармезана;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. черного перца;
1/4 ч. л. сухого чили.
Приготовление:
В большой миске смешайте яйца с молоком и взбейте вилкой.
Куриный фарш (или нарезанную курицу) соедините со специями и добавьте к яйцам, перемешайте.