Пресная лепешка с теплой тонкой корочкой, ароматная груша с карамельным привкусом и капелькой меда, островатый грибной бри и яркая нотка розмарина: у этого рецепта есть все, чтобы стать вашим любимым!
В этом рецепте все максимально просто и почти гениально! Для основы этого рецепта можно взять обычные готовые пресные лепешки или даже лаваш, либо приготовить быструю домашнюю питу (рецепт здесь), если сомневаетесь в составе покупного хлеба.
Бри из козьего или коровьего молока? Без разницы! Если хотите более насыщенный вкус и аромат, берите козий или сыр с вином, грибами.
Не переборщите с розмарином: 2-4 ч. л. свежих листочков достаточно, не больше, иначе она перебьет весь вкус. А вот грушу берите средней спелости и сладкую, так как слишком мягкая потеряет форму при запекании, а слишком жесткая — обычно не очень яркая по вкусу и имеет, скорее, травянистый аромат.
Ингредиенты:
2 пресных лепешки-питы (или наан);
2 крупных груши (лучше взять сорт «конференс» или фермерские);
240 г сыра «бри»;
1-2 ст. л. ароматного меда;
1-2 ч. л. свежих листьев розмарина;
оливковое масло для смазывания;
соль, перец.
Приготовление:
Смажьте лепешки маслом и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
С сыра «бри» срежьте корочку и нарежьте ломтиками — выложите на каждую лепешку.
Грушу вымойте и тонко нарежьте вдоль всего плода, удалите косточки.
Выложите ломтики груши на сыр, присыпьте солью, перцем, розмарином.