Мягкая, сливочная курица в пряном соусе с лимоном и спаржей или зеленой фасолью для быстрого и здорового ужина.
Куриная грудка — идеальное и быстрое блюдо, но приготовить ее сочной и вкусной не всегда просто. В этом рецепте за пряный вкус отвечает итальянская приправа с базиликом и крупномолотый черный перец. За сливочность — кокосовое молоко, а свежий, насыщенный вкус придает лимон и спаржа (можно заменить на зеленую спаржевую фасоль). Легкое, питательное и быстрое в приготовлении блюдо из обычных продуктов.
Ингредиенты:
средних куриных грудки;
300-400 г спаржи или фасоли;
1/2 луковицы;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. лимонного сока;
4-5 долек лимона;
1/2 ст. кокосового молока;
1 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. топленого масла;
2 ч. л. итальянской приправы;
1/2 ч. л. крупно молотого черного перца (или больше по вкусу);
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Промойте и обсушите куриные грудки бумажным полотенцем. Натрите смесью итальянской приправы и молотого перца.
В сковороде растопите оливковое и топленое масло и обжарьте до прозрачности нарезанный лук и чеснок пару минут.
Выложите в сковороду куриные грудки и готовьте под крышкой почти до готовности.
Влейте к курице кокосовое молоко, лимонный сок, присолите по вкусу, оставьте тушиться под крышкой на 10-15 минут до загустения соуса.
Добавьте к курице фасоль или спаржу и прогрейте до готовности 7-8 минут.
Выложите сверху лимонные дольки и подавайте горячим.