Рецепт цитрусового ароматно-ванильного соуса для блинчиков креп-сюзетт с цедрой и бурбонской ванилью.
Ингредиенты:
75 г сливочного масла;
75 г сахара (берите самый темный);
2 апельсина (сок + цедра);
2 апельсина (разделить на дольки);
1 ст. л. коньяка (выпарится, по желанию);
1/2 ч. л. ванили (лучше семена из стручка ванили);
1/4 ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло, не перегревайте!
Всыпьте сахар и энергично перемешивайте.
Сразу добавьте апельсиновый сок и цедру, мешайте.
Добавьте ваниль, мускатный орех.
Мешайте силиконовой лопаткой, чтобы соус не пригорел и не потемнел.
Как только растворится сахар и соус приобретет однородность, выложите очищенные от пленок и кожуры дольки апельсина и прогрейте. Если хотите соус без фруктов, пропустите этап с дольками апельсина.
Положите готовые блинчики в соус, прогрейте 30 секунд, подавайте горячим.