Кофе с халвой

Кофе с халвой

Кофе с халвой

Густой ореховый аромат, тягучая восточная сладость кофе в сочетании с халвой: разве такой напиток может быть полезным и подходящим для здорового питания? Конечно, да! Расскажем про пользу и дадим рецепт!

Кофе с халвой — настоящий тренд этой зимы. Ароматное, густое, пряное, не кофе, а настоящий полноценный десерт!

Кофе с халвой может быть полезным и вот почему. Халва из подсолнечника или кунжута (не арахиса!) — вполне здоровый продукт, если содержит не слишком много сахара.

Жиры, лецитин и кальций из халвы способны восполнить треть дневной нормы в этих веществах, насытить и поднять настроение. Если добавить их в кофе, это снизит агрессивное влияние кофеина на надпочечники и кортизол. Также жиры помогут держать под контролем уровень инсулина.

Лецитин и кальций из халвы очень полезны для клеточной энергии, здоровья костей, мозга (фосфатидилхолин из лецитина защищает клеточные мембраны, делая их текучими).

Антиоксиданты из кофе мягко простимулируют систему щ=защиты организма от вирусов и бактерий. Все вместе даст прекрасный и вкусный напиток, который окажет благотворное влияние на организм в целом.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 1 ст. л. подсолнечной халвы;
  • 200 мл миндального молока;
  • 1/4 ч. л. ванили;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1 коробочка кардамона (по желанию).

Приготовление:

  1. Молотый кофе заварите 50 мл крутого кипятка и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  2. Молоко подогрейте, не доводя до кипения.
  3. Выложите в молоко специи (кардамон потом нужно будет убрать) и оставьте на пару минут, чтобы специи отдали свой аромат.
  4. Выложите на дно кружки халву и залейте горячим молоком со специями, размещайте.
  5. Сразу же влейте готовый эспрессо (при желании взбейте венчиком, чтобы получилась пенка).
  6. Подавайте обжигающе горячим.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина