Густой ореховый аромат, тягучая восточная сладость кофе в сочетании с халвой: разве такой напиток может быть полезным и подходящим для здорового питания? Конечно, да! Расскажем про пользу и дадим рецепт!
Кофе с халвой — настоящий тренд этой зимы. Ароматное, густое, пряное, не кофе, а настоящий полноценный десерт!
Кофе с халвой может быть полезным и вот почему. Халва из подсолнечника или кунжута (не арахиса!) — вполне здоровый продукт, если содержит не слишком много сахара.
Жиры, лецитин и кальций из халвы способны восполнить треть дневной нормы в этих веществах, насытить и поднять настроение. Если добавить их в кофе, это снизит агрессивное влияние кофеина на надпочечники и кортизол. Также жиры помогут держать под контролем уровень инсулина.
Лецитин и кальций из халвы очень полезны для клеточной энергии, здоровья костей, мозга (фосфатидилхолин из лецитина защищает клеточные мембраны, делая их текучими).
Антиоксиданты из кофе мягко простимулируют систему щ=защиты организма от вирусов и бактерий. Все вместе даст прекрасный и вкусный напиток, который окажет благотворное влияние на организм в целом.