Вегетарианский вариант поке без сырой рыбы и морепродуктов, но с вкуснейшим соусом, киноа и спелым авокадо.
Владимир Чистяков,
@chistyakov, шеф-повар
Наслаждается жизнью и готовит!
Поке — удивительное блюдо, красивое, содержательное и настолько универсальное, простое и быстрое, что готовить его можно хоть каждый день, меняя вариации ингредиентов.
Традиционно, в гавайском поке используют сырую рыбу либо морепродукты, но их легко заменить на курицу, например, или сделать поке вегетарианским, по своему вкусу.
Ингредиенты:
50 г киноа;
1/2 авокадо;
1 спелый помидор;
горсть мини-шпината;
20 г фасоли эдамаме;
1/4 часть свежего огурца;
1/4 ч. л. фурикаке (японская сухая приправа).
Для соуса:
100 г понзу;
1 ст. л. сока лайма;
цедра 1 лайма;
10 г имбиря;
1/4 ч. луковицы;
1/4 ч. л. чили;
1/2 огурца (потереть на терке);
5 г черного кунжута;
1 ст. л. сахарного сиропа.
Приготовление:
Приготовьте соус — мелко нашинкуйте овощи и смешайте с ними все ингредиенты в небольшой миске, оставьте настояться.
Отварите киноа 15 минут до готовности, слейте воду, не промывайте.
Соберите блюдо — в центр тарелки выложите киноа, присыпьте специей фурикаке.
Крупным кубиком нарежьте помидор и авокадо, выложите сверху в тарелку.
Эдамаме разморозьте и очистите, фасолины выложите в тарелку.
Добавьте сверху мини-шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец.