Как приготовить нежный паштет?

Как приготовить нежный паштет?

Как приготовить нежный паштет?

Паштет – всегда отличная идея! Для завтрака или перекуса, к пасте и овощам, просто на хрустящий багет или кусочек авокадо. В одном блюде можно получить высокую норму белка и массу нутриентов.

Нежное парфе из куриной печени со сливками

Быстрый и очень простой рецепт нежнейшего паштета из куриной печени за 20 минут. Это отличный вариант добавить в свой рацион продукт с высоким содержанием белка и витамина А. Прекрасно сочетается с любыми видами хлеба, яйцом-пашот, авокадо и томатом.

Нежное парфе из куриной печени со сливками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка куриной печенки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст .л. топленого масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл сливок (кокосовых или обычных 20%);
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте куриную печенку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В глубокой сковороде растопите топленое масло, лук нарежьте кубиками, чеснок раздавите ножом и обжарьте на масле 1-2 минуты.
  3. Выложите печенку к луку и чесноку и обжаривайте не небольшом огне 10 минут.
  4. Приправьте печень мускатным орехом, солью и молотым черным перцем, влейте сливки и тушите, помешивая еще 10-15 минут.
  5. Выложите готовую печень в чашу блендера и взбейте на высокой скорости до однородности.
  6. Переложите горячий паштет в емкость, сверху выложите кусочки сливочного масла, оставьте до остывания, потом уберите в холодильник.

Воздушный паштет из запеченого лосося

Паштет из сочного и богатого по содержанию омега-3 лосося со сливочным сыром и пюре фенхеля подойдет для сытного субботнего завтрака и в качестве намазки к багету или чиабатте, в пару к любым печеным овощам и даже пасте. По желанию добавьте свежий укроп и каперсы.

Ингредиенты:

  • 450 г запеченого лосося;
  • 50 г запеченого лосося для украшения;
  • 120 мл топленого масла;
  • 100 г сливочного сыра (творожного или филадельфия);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 20 г фенхеля (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Лосось запеките своим обычным способом до готовности.
  2. Фенхель пробейте блендером с ложкой воды до состояния пюре.
  3. Рыбу разберите на кусочки и смешайте в миске с 100 мл топленого масла, фенхелем, лимонным соком и сыром.
  4. Пробейте массу блендером на импульсном режиме, чтобы паштет получился с кусочками, слегка присолите.
  5. Выложите паштет в креманки, украсьте кусочками лосося, залейте оставшимся топленым маслом.
  6. Приправьте свежемолотым черным перцем. Подавайте с укропом, маслинами, соленым огурцом.

Грибной паштет с орехом пекан

Вегетарианский паштет с грибами, сочным и пряным тимьяном и сладкими орешками пекан идеально подойдет для намазки на кусочек хрустящего поджаренного багета. Отлично сочетается с гребешками, запеченой семгой или соленым огурчиком, если вы придерживаетесь вегетарианского питания.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2-3 шт. сушеных белых грибов;
  • 1/2 ст. орехов пекан;
  • 1/3 ст. белого вина;
  • 2 лука-шалот;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • веточка тимьяна;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, нарежьте кубиками лук-шалот, раздавите ножом чеснок и обжарьте о мягкости.
  2. Нарежьте шампиньоны и добавьте к луку, перемешайте, влейте белое вино, положите сверху веточку тимьяна, закройте крышкой и потушите.
  3. Перемелите сухие белые грибы (мы их будем использовать как приправу) или просто разотрите их руками в пыль и посыпьте шампиньоны, приправьте остальными приправами.
  4. Пекан порубите ножом и поджарьте на сковороде пару минут.
  5. Выньте из сковороды тимьян, а грибную массу выложите в чашу блендера, добавьте пекан и пробейте на импульсном режиме, чтобы грибы получились небольшими кусочками.
  6. Добавьте в готовый паштет 2 ст. л. сливочного масла и ложкой перемешайте.
  7. Выложите в емкость и уберите в холодильник.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина