Простой рецепт домашнего противовирусного чая из облепихи, трав и специй для повышения иммунитета в холодную осеннюю погоду.
Такой чай можно готовить для профилактики, чтобы повысить защитную функцию иммунитета, укрепить организм, насытить витаминами. Или в процессе, ускорить выздоровление после вирусного заболевания.
В облепихе содержится очень много витамина А и Е, которые повышают сопротивляемость, выработку иммунных клеток и улучшают трофику слизистых — наших основных «ворот» для инфекции.
Из облепихи можно получить почти дневную норму витамина С, который лучше всего усваивается в паре с А и Е.
Имбирь полезен особым веществом гингерол, которое воздействует почти на все известные микробные агенты, бактерии и вирусы, улучшает кровообращение и питание тканей.
Апельсиновый сок улучшает кислотно-щелочной баланс организма, помогает против ацидоза. Мята придает напитку аромат и нежный вкус.
Этот густой чай можно приготовить сразу много и заморозить часть в формочках для мороженого, чтобы при случае можно было достать из морозильника и просто залить кипятком.