Тонкие эластичные и блинчики из гречневой муки без глютена, яиц и сахара с карамельными фруктами и кокосовым йогуртом для завтрака.
Фрукты к этим блинам берите любые, которые есть в наличие, сезонные или замороженые. Вкусно использовать, например, замороженую вишню с кисло-сладким вкусом или кусочки обычного яблока, но лучше крепкой сочной груши или айвы!
А вот йогурт — на ваше усмотрение: если употребляете молочные продукты, то обычный греческий йогурт без добавок здесь будет более чем уместен. Если молока нет в вашем рационе, кокосовый сладковатый йогурт придаст блюду сладость.
Ингредиенты:
220 г муки из зеленой гречки;
450-500 мл миндального молока;
4 ст. л. оливкового (кокосового) масла;
1 ч. л. натуральной соды;
1/2-1 ч. л. соли (по вкусу);
1 груша или 1 яблоко;
1 ст. л. меда или сиропа топинамбура;
корица, ваниль для яблок;
2 ст. л. любого йогурта для подачи.
Приготовление:
Молоко смешиваем с маслом, добавляем соль.
Муку аккуратно вводим понемногу с солью, чтобы получилось тесто консистенции жидкой мсетаны.
Выпекаем на разогретой сковороде тонкие блины.
Яблоки (любые фрукты) нарезаем дольками.
В сотейник выливаем мед или сироп, нагреваем и выкладываем кусочки фруктов, посыпаем специями и томим, пока фрукты не карамелизуются.