Гречневые блины с йогуртом и фруктами

Гречневые блины с йогуртом и фруктами

Гречневые блины с йогуртом и фруктами

Тонкие эластичные и блинчики из гречневой муки без глютена, яиц и сахара с карамельными фруктами и кокосовым йогуртом для завтрака.

Фрукты к этим блинам берите любые, которые есть в наличие, сезонные или замороженые. Вкусно использовать, например, замороженую вишню с кисло-сладким вкусом или кусочки обычного яблока, но лучше крепкой сочной груши или айвы!

А вот йогурт — на ваше усмотрение: если употребляете молочные продукты, то обычный греческий йогурт без добавок здесь будет более чем уместен. Если молока нет в вашем рационе, кокосовый сладковатый йогурт придаст блюду сладость.

Ингредиенты:

  • 220 г муки из зеленой гречки;
  • 450-500 мл миндального молока;
  • 4 ст. л. оливкового (кокосового) масла;
  • 1 ч. л. натуральной соды;
  • 1/2-1 ч. л. соли (по вкусу);
  • 1 груша или 1 яблоко;
  • 1 ст. л. меда или сиропа топинамбура;
  • корица, ваниль для яблок;
  • 2 ст. л. любого йогурта для подачи.

Приготовление:

  1. Молоко смешиваем с маслом, добавляем соль.
  2. Муку аккуратно вводим понемногу с солью, чтобы получилось тесто консистенции жидкой мсетаны.
  3. Выпекаем на разогретой сковороде тонкие блины.
  4. Яблоки (любые фрукты) нарезаем дольками.
  5. В сотейник выливаем мед или сироп, нагреваем и выкладываем кусочки фруктов, посыпаем специями и томим, пока фрукты не карамелизуются.
  6. Подаем с блинами и йогуртом.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина