Простой рецепт домашней кето-гранолы с большим количеством белка, микроэлементов и полезных правильных жиров, приготовленной из разных видов орехов и семян с добавлением меда, но без злаков и глютена.
Часто на здоровом питании или лечебном протоколе приходится отказываться от злаков на некоторое время. Тогда остро встает вопрос «Что вообще тогда можно есть» и «Что есть на завтрак?», если злаки и глютен нельзя…
Такая домашняя гранола станет отличным вариантом вкусного и очень сытного завтрака или перекуса. В ней нет злаков, только орехи, кокосовые чипсы и семена с капелькой меда: вкусно, очень питательно и необычно.
Гранолу можно «собрать» из разных видов орешков и семян, используя те, которые вы больше любите. И добавлять по вкусу ореховое молоко, кокосовый йогурт, ягоды и сухофрукты в разумных количествах.
Ингредиенты:
100 г бразильских орехов;
100 г миндаля;
50 г лесного ореха;
50 г орехов пекан;
50 г семян подсолнечника;
50 г тыквенных семечек;
10 г семян чиа;
10 г белого кунжута;
50 г шоколадной крошки (или темного шоколада);
50 г кокосовых чипсов (крупных);
3-4 ст. л. жидкого меда;
1 ч. л. куркумы;
1 ч. л. смеси специй (корица, ваниль, бадьян, кардамон, мускатный орех);
1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
Все орехи и семена в разной посуде замочите в чистой питьевой воде на ночь.
Утром промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
В большой миске смешайте все орехи, крупные можно порубить ножом или блендером и шоколад (по желанию).
Добавьте мед и все специи и тщательно перемешайте ложкой.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите массу для гранолы, разравняйте слой лопаткой.
Поставьте запекаться в духовку при 160° на 10-15 минут до золотистого оттенка.
Готовую гранлоу остудите и храните в стеклянной банке.