Датский блинчик с пармезаном на ужин

Датский блинчик с пармезаном на ужин

Датский блинчик с пармезаном на ужин

Dutch baby pancake — сама нежность и воздушность, но чаще его готовят со сладкими начинками, ягодами и взбитыми сливками. Предлагаем иной, соленый вариант датского блинчика для легкого и сытного ужина.

Базовый рецепт максимально прост — мука, молоко, яйца, масло. Но вы можете бесконечно экспериментировать с начинками и вкусами и добавить, например, козий или острый сыр, моцареллу, любые травы (базилик, шнитт-лук, эстрагон), оливки, кусочки прошутто, вяленые томаты: вариаций бесконечно много!

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 больших яйца;
  • 150 мл молока;
  • 65 г сливочного/топленого масла (2 ст. л. с горкой);
  • 40 г пармезана (натереть на терке);
  • 1 небольшой пучок черемши;
  • 3-4 королевских шампиньона (грибов эноков);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°.
  2. Черемшу промойте и нарежьте мелко.
  3. Муку смешайте с солью и перцем, молоко в отдельной посуде — с яйцом.
  4. Добавьте яично-молочную смесь в муку, замесите тесто вилкой или лопаткой.
  5. Всыпьте черемшу в тесто и перемешайте.
  6. В чугунной сковороде (форму со съемной ручкой для духовки) растопите сливочное масло.
  7. Выложите в сковороду тесто, сверху посыпьте пармезаном и оставьте на огне 2 минуты.
  8. Отправьте сковороду с блинчиком в духовку на 15-20 мин.
  9. Отдельно обжарьте на топленом масле разрезанные на половинки грибы, пока блинчик будет готовиться.
  10. Достаньте блинчик из духовки, переложите на тарелку, украсьте грибами, зеленью по желанию.

Читайте еще «Овсяные вафли для завтрака»

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина