Цуккини гратен

Цуккини гратен

Цуккини гратен

Овощная запеканка из молодых кабачков с добавлением островатого чеддера и пармезана с хрустящей миндальной крошкой — хороший вариант разнообразить питание и пополнить свою коллекцию рецептов блюд из цуккини.

Ингредиенты:

  • 2 цуккини или кабачка (примерно 800 г);
  • 100 г тертого пармезана;
  • 100 г чеддера или грюйера;
  • 100 г миндальной (безглютеновой муки);
  • 1 +2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 маленькая луковица (например, шалот0;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл густых сливок (можно кокосовых);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нарежьте мелко.
  2. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте до полупрозрачности лук и чеснок.
  3. Влейте к луку с чесноком сливки и тушите на медленном огне.
  4. Посолите, поперчите и введите натертый на крупной терке сыр, постоянно помешивая.
  5. Кабачки нарежьте кружками и выложите на дно формы для запекания.
  6. Влейте сверху сырный соус и распределите по овощам ложкой.
  7. Соедините отдельно муку и сливочное масло, разотрите руками или ложкой до крошки.
  8. Прыпьте крошкой сверху кабачки с соусом.
  9. Отправьте запекаться на 15-25 минут при 180°.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина