Овощная запеканка из молодых кабачков с добавлением островатого чеддера и пармезана с хрустящей миндальной крошкой — хороший вариант разнообразить питание и пополнить свою коллекцию рецептов блюд из цуккини.
Ингредиенты:
2 цуккини или кабачка (примерно 800 г);
100 г тертого пармезана;
100 г чеддера или грюйера;
100 г миндальной (безглютеновой муки);
1 +2 ст. л. сливочного масла;
1 маленькая луковица (например, шалот0;
2 зубчика чеснока;
240 мл густых сливок (можно кокосовых);
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. перца.
Приготовление:
Лук и чеснок нарежьте мелко.
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте до полупрозрачности лук и чеснок.
Влейте к луку с чесноком сливки и тушите на медленном огне.
Посолите, поперчите и введите натертый на крупной терке сыр, постоянно помешивая.
Кабачки нарежьте кружками и выложите на дно формы для запекания.
Влейте сверху сырный соус и распределите по овощам ложкой.
Соедините отдельно муку и сливочное масло, разотрите руками или ложкой до крошки.