Блюдо насыщенно белком и полезными жирами: даст заряд бодрости и сытость надолго. Богато омега-3 и клетчаткой из семян чиа и овсянки для пищеварения.
Черешню можно использовать замороженную в сыром виде или приготовить джем с чиа (потушить в сотейнике 5-7 минут с семенами чиа и сиропом топинамбура).
Основа для боула (рецепт выше) +
Готовую овсянку выложить в глубоку миску, сверху на нее — вишню (черешню), рядом — йогурт, посыпать семенами чиа и залить сиропом топинамбура.
Сладкий вариант завтрака с манго. Содержит половину дневной нормы бора из изюма (помогает детоксу) и идеальный баланс аминокислот из семян конопли.
Основа для боула (рецепт выше) +
Готовую овсянку выложить в глубокую миску, залить горячим кокосовым (миндальным) молоком и смешать с семенами чиа и изюмом. Сверху выложить нарезанное кубиками манго, посыпать кокосовыми хлопьями и семенами конопли, украсить кокосовой манной.
Соленая овсянка — не совсем привычный нам формат рецепта, но здесь идеальное вкусовое сочетание богатого антиоксидантами шоколада, насыщенного орехового урбеча и соленых хлопьев. Сюда также вкусно добавить темные ягоды и кокосовые хлопья.
Основа для боула (рецепт выше) +
Готовую овсянку выложить в глубокую миску и залить горячим миндальным молоком, сверху — миндальный урбеч, посыпать шоколадной крошкой (каплями), рубленным миндалем, украсить ягодами и шоколадом по желанию.
Очень сытный, богатый полезными жирами рецепт завтрака. Кунжут и тахини насытят кальцием, персики и абрикосы — магнием и клетчаткой. Фрукты можно заменить любыми сезонными, например, хурмой или сливой.
Основа для боула (рецепт выше) +
Готовую овсянку выложить в глубокую миску, сверху поместить нарезанный очень тонкими ломтиками персик (абрикосы), посыпать рубленными фисташками и кунжутом, рядом положить ложку тахини и залить медом.
Читайте еще «Как отличить настоящие фермерские продукты?»
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.