Идеальный гарнир из запеченого батата, богатого каротиноидами, с ароматным маслом с цедрой апельсина, свежим розмарином и морской солью, который готовится за 20 минут.
Ингредиенты:
2 средних батата (или 4 маленьких);
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. апельсиновой цедры;
1 веточка розмарина;
1 ч. л. кристаллов морской соли;
1/4 ч. л. черного перца.
Приготовление:
Батат тщательно промойте щеткой. Мы не будем его очищать от кожуры, поэтому корнеплоды должны быть чистыми.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее оливковым маслом.
Батат нарежьте дольками или брусочками, посолите и поперчите.
Выложите дольки на противень и отправьте в духовку запекаться на 20-30 минут при 200°.
Пока готовится батат, сделайте соус: в сотейнике растопите сливочное масло, выложите цедру и розмарин и прогрейте, чтобы цедра и розмарин отдали свой вкус. Веточку розмарина выньте.