Азиатский салат из свежих огурцов с кунжутом

Азиатский салат из свежих огурцов с кунжутом

Азиатский салат из свежих огурцов с кунжутом

Прохладный, освежающий, хрустящий салат из свежих сезонных огурцов с ароматной ореховой заправкой в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • 6 небольших сезонных огурцов;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. соленого арахиса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Огурцы помойте (очистите от кожицы, если она жесткая или вы не уверены в качестве) и нарежьте кружками.
  2. В отдельной миске смешайте кунжутное масло, мед, соевый соус, уксус, черный перец.
  3. Арахис нарежьте ножом мелко, кунжут прогрейте на сухой сковороде (этот этап можно пропустить).
  4. Залейте огурцы соусом, перемешайте.
  5. Присыпьте семенами кунжута и арахиса, хлопьями чили.
  6. Подавайте сразу.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина