Aqua rfresca: <br> рецепты мгновенно охлаждающих лимонадов

Aqua rfresca:
рецепты мгновенно охлаждающих лимонадов

Aqua rfresca:
рецепты мгновенно охлаждающих лимонадов

Мгновенный освежающий эффект и утоление жажды — лимонад должен дарить облегчение от жары и прилив сил. А правильный напиток — еще и увлажнять клетки изнутри, предотвращать потерю электролитов и заряжать энергией. Ах, да! Еще он должен быть очень вкусным!

Арбуз-клубника-мята

Свежий, насыщенный, с легкой сладостью и ощутимой мятной ноткой: такой лимонад хорошо утоляет жажду и насыщает витаминами. А можно добавить чуть больше арбуза, и тогда он станет почти смузи и легко заменит прием пищи или десерт, если в жару у вас нет аппетита.

В этом рецепте есть секретный ингредиент, который придает особый аромат и вкус лимонаду — сушеная ромашка, которая придает тонкий и нежный аромат напитку.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 2 дольки арбуза;
  • пучок мяты;
  • 1/2 ст. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. сухой ромашки.

Приготовление:

  1. Подготовьте графин или большую стеклянную бутылку для воды.
  2. Заранее одним литром воды залейте пучок мяты и оставьте настояться пару часов, чтобы вода приобрела выраженный мятный вкус.
  3. Ромашку заварите 200 мл кипятка и оставьте остужаться.
  4. Арбуз и клубнику пробейте в блендере до состояния пюре.
  5. Выжмите сок из лимона и сразу влейте в арбузно-клубничное пюре.
  6. Выньте мяту из воды и влейте воду в ягодное пюре.
  7. Добавьте остывший отвар ромашки и ложкой перемешайте.
  8. Украсьте лимонными дольками, мятой и отправьте охлаждаться в холодильник.
  9. Подавайте холодным.

Персик-лимон-базилик

Здесь сочетание сладкого сочного персика умело оттеняется терпким базиликом и соком лимона: все вместе дает очень тонкий и изысканный вкус. Такой лимон прекрасно освежит за счет кислого вкуса и насытит организм электролитами (магнием, калием, натрием).

Также, как и предыдущий, лимонад можно приготовить разной густоты и есть как десерт, он прекрасно освежает, тонизирует и снимает тягу к сладкому вкусу.

Ингредиенты:

  • 4-6 спелых персиков;
  • 1 лимон;
  • пучок зеленого базилика;
  • 100 г колотого льда.

Приготовление:

  1. Персики нарежьте кубиком и пробейте в блендере вместе со льдом.
  2. Водой отрегулируйте густоту лимонада.
  3. Влейте сок из 1 лимона (если вам несладко, можно добавить ложку меда).
  4. Добавьте листья базилика и оставьте лимонад охлаждаться.
  5. Подавайте с долькой лимона.

Огурец-мята-лайм

Это, наверное, самый жаждоспасительный рецепт лимонада. Он мгновенно наполняет организм влагой, отлично охлаждает  в жару и помогает почкам работать правильно. Мята и мятный экстракт хорошо охлаждают и убирают дискомфорт в ЖКТ, огурец дает организму столь важный в жару калий, тимьян отлично убирает отеки.

Ингредиенты:

  • 3-4 больших свежих огурца;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 5-10 кап. мятной настойки (из аптеки);
  • 1 лайм (сок и цедра);
  • пучок мяты;
  • пучок тимьяна.

Приготовление:

  1. Тимьян и мяту нужно заранее настоять на воде — залейте травы чистой водой и оставьте на некоторое время.
  2. Три огурца очистите от кожуры и пробейте в блендере до состояния пюре.
  3. Сразу  добавьте к огурцам сок лимона и лайма, цедру лайма.
  4. Влейте воду с травами и размешайте лимонад.
  5. Накапайте мятной настойки и верните в лимонад тимьян и листья мяты или выложите свежие.
  6. Добавьте дольки огурца и отправьте в холодильник охлаждаться.

Грейпфрут-розмарин-лайм

Тонкая изысканная горечь и свежие нотки розмарина здесь прекрасно утоляют сильную жажду, когда кажется, что не можешь напиться: горькие продукты лучше всего справляются с острой жаждой и поддержанием водного баланса.

Насыщенный цитрусовый вкус грейпфрута идеально дополняет пряный острый розмарин и мягко оттеняет яркий лайм. Такой лимонад вполне подойдет даже для приема гостей и красиво украсит любой стол, если подавать его в прозрачном графине или красивых стаканах, бокалах.

Ингредиенты:

  • 3 красных грейпфрута;
  • 100 г колотого льда;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 1-2 лайма;
  • щепотка соли;
  • 1-2 л газированной минеральной воды.

Приготовление:

  1. Из двух грейпфрутов выжмите сок, третий нарежьте тонкими дольками и на четвертинки.
  2. К грейпфрутовому соку добавьте сок лайма и веточку розмарина.
  3. Выложите лед и всыпьте щепотку соли.
  4. Залейте охлажденной минеральной водой.
  5. Подавайте с дольками грейпфрута и веточкой розмарина.

Матча-лимон-мята

Насыщенный антиоксидантами, столь необходимыми в жару (при сильном повышении температуры воздуха наша антиоксидантная система работает на износ), с тонким и нежным вкусом этот лимонад придется по душе тем, кто не любит яркую навязчивость цитрусовых и предпочитает получать максимум пользы в любом напитке.

Этот лимонад настоящий изотоник, так как помогает поддерживать баланс натрия, калия и магния и сохранять здоровье клеток.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. матчи;
  • 1 лимон;
  • 1 л газированной минеральной воды;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. гималайской соли.

Приготовление:

  1. Выжмите сок из лимона в минеральную воду.
  2. Добавьте мед и соль, размешайте.
  3. Всыпьте в воду матчу и взбейте до состояния однородности.
  4. При желании добавьте в воду лед.
  5. Подавайте умеренно охлажденным.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина