Виктория Бэкхем: как она поддерживает форму

Виктория Бэкхем: как она поддерживает форму

Виктория Бэкхем: как она поддерживает форму

Как в 47 лет оставаться «иконой стиля» и в одном весе, имея четверых детей, сохранять подтянутое тело и прекрасную кожу — все о режиме питания, секретах красоты и тренировках Виктории Бэкхем.

Виктория — настоящая фэшн-икона и «железная леди». Ее фитнесс-режим и диета не меняются годами и, судя по тому, как она выглядит, рабочие и эффективные.

Но диета — не самое главное, считает Виктория, «…организм должен получать все необходимые питательные вещества на постоянной основе…», поэтому она тщательно следит за качеством продуктов и дополнительно принимает витамины и добавки коллагена, омега-3 и обязательно ложку пчелиной пыльцы каждый день: «…22 аминокислоты, 12 витаминов и 28 минералов, что может быть полезнее!».

Принимать пчелиную пыльцу в качестве витаминно-минерального комплекса ей прописала ее диетолог, Амелия Фрир, она же посоветовала включать как можно больше полезных жиров в рацион.

Жиры, утверждает Виктория, — основа женского питания. В ее ежедневном рационе обязательно есть авокадо, причем «не иногда», а каждый день и по 3-4 штуки!

«Авокадо — лучший продукт для сияющей кожи! Он содержит много мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е, который борется с окислительным стрессом, врагом молодости кожи».

Ее тренировки и распорядок дня

Каждое утро Виктория встает задолго до шести утра, потому что ровно в 6 ч пять дней в неделю у нее тренировка с личным тренером на час. И никакие «катастрофы» и личные дела не могут это изменить!

Далее Виктория готовит завтрак себе и детям. Но до завтрака у Бэкхем есть еще один неизменный ритуал — это чашка воды с двумя ложками натурального яблочного уксуса или два стакана кипятка с лимоном.

«Такая утренняя подготовка отлично запускает пищеварение, поднимает кислотность, подготавливает организм к еде».

Несмотря на то, что ее дети обычно едят довольно сытные блюда с утра, ее первый прием пищи — это зеленый коктейль-смузи, состоящий из яблока, киви, лимона, шпината, брокколи и чиа, который она называет «зеленый монстр».

А после того, как все уйдут по своим делам, она возвращается ко второй тренировке — бегу на три мили, на тренажере или в хорошую погоду на улице.

«Я очень дисциплинированна, я «влезаю» в мой час бега каждый день, прежде чем пойдут в офис. Это «беговое одиночество» необходимо мне, чтобы сконцентрироваться и прийти в себя».

Распорядок дня Виктории — не для слабонервных! Она тренируется 7 дней в неделю, и лишь в выходные это всего 1 тренировка, в будни их всегда больше.

Несколько тренировок в день дают ей уверенность «Я никогда не болею! И многого ожидаю от своего тела, много работаю, много путешествую. Чтобы все это делать, мне необходимо правильно питаться и тренироваться».

Она любит разнообразные и групповые занятия в студиях, активно практикует йогу, выполняет сложные асаны, также любит растяжку и бокс. Ее культовые растяжки на диване, фото которых она выкладывает в инстаграм, подтверждают, что она опытный спортсмен!

Ее день разбит на части, значительную часть которого занимает работа в офисе и общение с детьми, но она никогда не пропускает обед и ужин, отдавая предпочтение чистому питанию.

Ее дневной рацион

В рационе Бэкхем нет «пустых» продуктов, а ее питание построено на том, чтобы получать максимум пользы из продуктов.

«Если мое питание не будет сбалансированным и насыщенным белком, я просто не смогу столько тренироваться», — говорит Виктория и выбирает цельные, богатые нутриентами продукты.

Утро она начинает, чаще всего, с органических хлопьев «Ezekiel 4:9» (их, кстати, любят и ее дети), состоящих из проросших злаков полбы, солодового ячменя, пшеницы, чечевицы и соевых бобов, которые она заливает миндальным молоком.

Основной прем пищи — это обед. Виктория считает, что он должен быть богат белком. На обед она всегда выбирает рыбу — жирный лосось, который насыщает омегой-3, тунец, австралийская королевская рыба.

К рыбе на тарелке Бэкхем всегда овощи, а иногда просто приготовленный на пару с солью шпинат. «Вы удивитесь, но я действительно люблю вкус шпината и ем его с удовольствием!».

Вольфганг Пак, знаменитый шеф, который всегда готовит для премии Оскар, специально придумывает блюдо для Виктории, и это всегда овощи.

«Она способна наслаждаться овощами, как будто это самое вкусно на Земле. Дэвид там со стейком, а она там — с овощами», — говорит он.

Рыбий жир, омега-3, жидкий напиток с коллагеном Skinade и пчелиная пыльца всегда есть в рационе Виктории и на постоянной основе.

Перекусы в рационе Бэкхем бывают нечасто, как и алкоголь. Она хочет выглядеть свежей по утрам, поэтому алкоголь по вечерам заменяет на кофейные зерна.

Одно из модных исследований показало, что жевание кофейных зерен повышает уровень энергии и антиоксидантов и уменьшает желание выпить бокал вина.

А если Виктории нужен перекус, то это будут «необычные чипсы» Ammino — смесь семян и орешков, тыквенных и кедровых, покрытых жидкими аминокислотами (концентратом белка, полученным из соевых бобов). Такие функциональные чипсы хорошо восполняют белок и особенно популярны у тех, кто ограничивает животные продукты.

Ужин Виктории — это почти всегда морепродукты. Она любит креветки и готова есть их хоть каждый день, дополняя сахарным горошком, брокколи, огурцом и авокадо: эти овощи оказываются на столе в семье Бэкхем чаще других.

Десертов в рационе Виктории практически нет, она считает их пустыми калориями, но если ей хочется сладкого, у нее есть один хитрый рецепт – разобрать на отдельные ягоды кисть винограда, кинуть их в пакет и отправить в морозилку.

Она утверждает, что замороженный виноград по вкусу напоминает настоящее морженое «идеальная сладкая закуска!».

Ее уход за кожей

В это сложно поверить, но долгое время у Виктории была проблемная кожа, которая доставляла ей массу неудобств. Привести кожу в порядок ей помог доктор Гарольд Лансер, дерматолог из Нью-Йорка, причем не косметическими процедурами, а изменением питания.

«Он сказал мне, ты должна есть лосось каждый день. Каждый день? — спросила я, — Да, каждый день!».

Он посоветовал Виктории изменить рацион и отказаться от глютена, сахара и промышленных продуктов, включая в рацион как можно больше полезных жиров и жирную рыбу.

Строгая диета дала свои результаты довольно быстро: сегодня кожа Виктории идеально сияющая и гладкая, а от бывших проблем не осталось и следа, а изменения так вдохновили ее, что она создала свою собственную линейку уходовой косметики в сотрудничестве с немецким профессором прикладной клеточной биологии Августинусом Бадером линейку «Victoria Beckham Beauty».

Что касается любимых средств Виктории, то это питательное масло для глубокого очищения от CosMedix, ферментный энзимный порошок от Sturm, скраб от Lancer.

Виктория обожает сыворотки, но лучшую нашла в своей линейке — Augustinus Bader Cell Rejuvenating Power Serum, которую она использует даже поверх макияжа для увлажнения в течение дня и придания коже свечения. Еще она любит коллагеновую сыворотку от Sara Chapman с коротким сроком хранения, сыворотки от IC Clinical и Biologique Research.

Увлажняющие средства у нее также из своей линейки и от доктора Августинуса Байдера.

Одно из любимых средств Виктории — 3 в 1 от twistworks: маска, увлажняющий крем и праймер в одном флаконе. Ее она использует для съемок, потому что «только она придает коже просто великолепный эффект как после фотошопа».

А одной из любимых марок Виктория называет бренд Sara Chapman, в уходовых процедурах любит терапию красным светом.

Ещё по теме:

Instagram

Подписка

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.