Как выбрать хорошее мясо?

Как выбрать хорошее мясо?

Как выбрать хорошее мясо?

Необязательно вступать в «Общество стейка», оно, кстати, реально уже 300 лет существует в Лондоне, чтобы научиться выбирать хорошее мясо.

Травяной или зерновой откром?

Мясо травяного откорма — натуральное и экологически чистое: сено — самая привычная для бычка пища. Если производитель соблюдает все этапы производства, а бычки живут «как в санатории» — гуляют на природе и едят по расписанию, говядина получится идеального качества.

Плюсы:

  • экологичность (у животных хороший иммунитет);
  • натуральность (минимум добавок и антибиотиков);
  • яркий выраженный мясной вкус.

Минусы:

  • неконтролируемая мраморность мяса (коровы много гуляют, мясо менее жирное)
  • возможная жесткость — приготовить его сложнее.

На зерновом откорме бычки растут быстрее — всего около 16 месяцев против нескольких лет на травяном.

Плюсы:

  • мясо получается мягкое;
  • с хорошей мраморностью;
  • его легко приготовить.

Минусы

  • зерно — не естественная для бычка пища (животные больше болеют, поэтому добавок и антибиотиков применяют больше);
  • витаминов и минеральных веществ в таком продукте мало.

Сухое или влажное вызревание?

Парное мясо — самое жесткое, неполезное и почти безвкусное (не советуем!).

Мясо сухого вызревания — это мясо эталонного качества, с периодом выдержки от 21 до150 дней. Оно имеет концентрированный говяжий вкус и высокую цену.

Мясо влажного вызревания (то, что в вакуумной упаковке) — мягкое и сочное, среднее по вкусу, и при готовке отдает много влаги. Покупать его лучше к концу срока годности, тогда выдержка будет подольше и вкус более насыщенным.

Премиальные или альтернативные стейки?

Премиальные стейки — мясо из верхней части туши, мягкое и сочное, которое легко безошибочно вкусно приготовить (в скобках даны альтернативные названия):

  • рибай (спенсер-стейк, антрекот, шотландский филе, толстый край);
  • прайм риб (рибай на кости, томагавк, кот-дю-беф, ковбой);
  • сирлойн (кострец);
  • стриплойн (нью-йорк, тонкий край);
  • тендерлойн (вырезка, филе миньон, шато бриан).

Альтернативные стейки — здесь придется немного заморочиться с приготовлением, но вкус у этого мяса идеальный мясной, для ценителей (кстати, его очень любят мясники, знающие толк в мясе):

  • флэт-айрон (топ-блейд);
  • денвер;
  • чек-ай-ролл (дельмонико);
  • вегас (вегас-стрип);
  • мачете (skirt-steak, стейк из диафрагмы);
  • стейк мясника (онглет, hanging tender);
  • фланк (бавет);
  • рамп (один из самых немягких!);
  • ти-бон (портер-хаус).

Ещё по теме:

Подписка

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина