Мясо травяного откорма — натуральное и экологически чистое: сено — самая привычная для бычка пища. Если производитель соблюдает все этапы производства, а бычки живут «как в санатории» — гуляют на природе и едят по расписанию, говядина получится идеального качества.
Плюсы:
Минусы:
На зерновом откорме бычки растут быстрее — всего около 16 месяцев против нескольких лет на травяном.
Плюсы:
Минусы
Парное мясо — самое жесткое, неполезное и почти безвкусное (не советуем!).
Мясо сухого вызревания — это мясо эталонного качества, с периодом выдержки от 21 до150 дней. Оно имеет концентрированный говяжий вкус и высокую цену.
Мясо влажного вызревания (то, что в вакуумной упаковке) — мягкое и сочное, среднее по вкусу, и при готовке отдает много влаги. Покупать его лучше к концу срока годности, тогда выдержка будет подольше и вкус более насыщенным.
Премиальные стейки — мясо из верхней части туши, мягкое и сочное, которое легко безошибочно вкусно приготовить (в скобках даны альтернативные названия):
Альтернативные стейки — здесь придется немного заморочиться с приготовлением, но вкус у этого мяса идеальный мясной, для ценителей (кстати, его очень любят мясники, знающие толк в мясе):
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.