Как сделать сливочный крем для маффинов?

Как сделать сливочный крем для маффинов?

Как сделать сливочный крем для маффинов?

Пушистые облачка сливочного крема на ароматных маффинах буквально заставляют нас хотеть их съесть и немедленно! Но большое количество сливочного масла в рецепте не слишком вписывается в концепцию здорового питания. Как сделать правильный butter cream?

Что добавлять вместо масла?

Сливочное масло в butter cream есть практически во всех рецептах, так как считается, что оно держит форму крема и дает густую сливочную текстуру.

Многие рецепты содержат от 300 г до 500 г сливочного масла! При всей неоценимой пользе сливочного масла, которое содержит незаменимые жирные кислоты и витамин Д, ни один кекс с такой глазурью и таким количеством сливочного масла, конечно, не будет считаться полезным и здоровым.

Но это не значит, что нужно раз и навсегда отказаться от эффектного десерта. Есть масса вариантов, как получить и сливочную глазурь, и тонкую талию, и здоровый холестерин.

Сливочное масло в любом рецепте глазури легко заменить кокосовым. Выбирайте нерафинированное масло с ярким сладким вкусом.

Для рецепта масло нужно достать из холодильника и оставить до размягчения при комнатной температуре, а затем соединить с сыром. Не нужно растапливать кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке, иначе взбить глазурь не получится.

 

Глазурь из сливочного сыра

Классический традиционный вариант глазури делают из сливочного сыра маскарпоне из свежих сливок, его жирность варьируется от 60 до 80%, поэтому сочетать его с выпечкой и сахаром — не самый лучший вариант. Это сильно повысит калорийность блюда и сделает его не очень здоровым.

Однако это не значит, что маскарпоне стоит исключить из рациона. В комбинации с печеными некрахмалистыми овощами, зеленью или припущенной брокколи, цветной капустой этот сыр прекрасно дополнит любое другое блюдо жирами.

Для маффинов и кексов лучше всего заменить маскарпоне на творожный сыр, например, сливочный, в идеале, козий. Он даст крему густоту, сливочность и сохранит текстуру. При этом крем не потеряет вкус, но станет более легким.

Еще более полезный вариант — выбрать рикотту, сыр из сыворотки. Слишком высокие «шапочки» на кексы с кремом из рикотты сделать, конечно, не получится, но рецепт получится максимально здоровым и некалорийным.

Для вкуса в легкую глазурь можно добавить мелко натертую цедру лайма или лимона плюс ваниль, это сделает ее более интересной и яркой.

Чтобы творожный крем не получился слишком жидким, в рецепт стоит добавить пару ложек кокосовых сливок или ложек настоящего кокосового молока из жестяной банки (берите молоко сверху, не размешивая содержимое банки — оно будет самым густым).

А как быть с сахаром?

В традиционном butter cream для создания густоты и текстуры используют сахарную пудру, которую добавляют по ложке постепенно, взбивая сыр и масло.

Можно не отказываться от сладкого вкуса совсем, и сократить количество сахара вдвое, это не повлияет на качество крема. Или убрать сахарную пудру из рецепта совсем, так глазурь получится более полезной по составу.

Сладкий вкус можно получить добавив:

  • ваниль;
  • цедру лимона;
  • миндальный экстракт;
  • кокосовую манну;
  • перемолотую кокосовую стружку;
  • какао.

Нерафинированное кокосовое масло дает отличный сладкий привкус без добавления сахара.

Ещё по теме:

Подписка

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина