Маска красоты топ-моделей

Маска красоты топ-моделей

Маска красоты топ-моделей

Много лет назад в Vogue UK был опубликован необычный материал, в котором Клаудиа Шиффер рассказывала про секретную маску красоты моделей перед важными выходами. Прошло 30 лет, и теперь уже Кара Делевинь и Адриана Лима передают секрет этой маски.

У моделей редко бывает время перед показом, чтобы позволить себе полноценный уход красоты прогоны и примерки часто не оставляют ни одной лишней минуты. Но эта маска не занимает много времени, а эффект имеет удивительный.

«Я всегда ее делаю, потому что это беспроигрышный вариант!», — говорит Линда Евангелиста, — «Про эту маску мне рассказала Кристи (Кристи Тарлингтон), и дело не в том, что я не могу позволить себе профессиональный уход, и это так просто, и она всегда-всегда работает!».

Синди, Линда, Наоми… — девушки Линдберга не слишком жаловали друг друга, здоровое соперничество подстегивало и не давало расслабляться, но всех их отличало одно — на фото, в обычной жизни и на показах они выглядели очень естественно, словно твоя подружка из соседнего дома.

На смену немного чопорным голливудским дамам звездам пришли девушки с внешностью богинь и простотой в обращении, в обычных нарядах и не стесняющихся делиться секретами красоты.

Этот тренд легко подхватили модные журналы — Cosmopolitan, Vogue Marie, Claire… и наперебой стали печать интервью новых звезд подиумов и рекламы с простыми советами, доступными каждой девушке.

Одним из таких суперсредств была яблочная маска красоты — удивительно простая и эффективная. Достаточно всего пяти-семи минут и лицо приобретает свежесть, как после 9-10 ч сна или прогулки вдоль побережья, утверждала Клаудиа Шиффер в том своем интервью Vogue.

«Все очень просто, и удивительно, что это так работает! Достаточно потереть на мелкой терке половину яблока и быстро нанести пюре на лицо на несколько минут. И главное, эта маска доступна везде и всегда, будь вы в поездке или готовитесь к показу».

Действительно просто, но совсем не удивительно: яблочная кислота из свежего яблока работает как очень мягкий пиллинг, моментально освежая и осветляя кожу.

Такой маской невозможно сжечь кожу, хотя это и кислота, или причинить какой-то иной вред. На яблоки почти не бывает аллергии, а вот эффект от такой свежей маски всегда положительный.

Яблочная мякоть увлажняет и выравнивает, мягко насыщает витаминами и придает коже сияние — всего 1 простой ингредиент, а как много пользы!

Иногда девушки усовершенствовали свой рецепт маски. Иман, например, добавляла куркуму — сильный антиоксидант, Синди Кроуфорд пару капель лимонного сока, а Наоми — ложку оливкового масла. У Линды веснушки в летний период были чуть ярче, чем нужно, она добавляла в яблочную маску пару капель сока ананаса.

Но если времени было мало, а эффект нужен был быстро, то яблоко девушки просто терли на терке, наносили на лицо, как следует распределяли по коже и смывали минеральной водой: все!

Этим секретом красоты делились друг с другом и, хотя, сегодня есть масса уникальных и профессиональных средств ухода, модели не стесняются использовать «маску красоты из 90-хх»: зачем отказываться от того, что так просто и всегда работает?!

Ещё по теме:

Подписка

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.