Aqua rfresca:
рецепты мгновенно охлаждающих лимонадов
Aqua rfresca:
рецепты мгновенно охлаждающих лимонадов
Мгновенный освежающий эффект и утоление жажды — лимонад должен дарить облегчение от жары и прилив сил. А правильный напиток — еще и увлажнять клетки изнутри, предотвращать потерю электролитов и заряжать энергией. Ах, да! Еще он должен быть очень вкусным!
Арбуз-клубника-мята
Свежий, насыщенный, с легкой сладостью и ощутимой мятной ноткой: такой лимонад хорошо утоляет жажду и насыщает витаминами. А можно добавить чуть больше арбуза, и тогда он станет почти смузи и легко заменит прием пищи или десерт, если в жару у вас нет аппетита.
В этом рецепте есть секретный ингредиент, который придает особый аромат и вкус лимонаду — сушеная ромашка, которая придает тонкий и нежный аромат напитку.
Ингредиенты:
- 200 г клубники;
- 2 дольки арбуза;
- пучок мяты;
- 1/2 ст. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. ванили;
- 1 ст. л. сухой ромашки.
Приготовление:
- Подготовьте графин или большую стеклянную бутылку для воды.
- Заранее одним литром воды залейте пучок мяты и оставьте настояться пару часов, чтобы вода приобрела выраженный мятный вкус.
- Ромашку заварите 200 мл кипятка и оставьте остужаться.
- Арбуз и клубнику пробейте в блендере до состояния пюре.
- Выжмите сок из лимона и сразу влейте в арбузно-клубничное пюре.
- Выньте мяту из воды и влейте воду в ягодное пюре.
- Добавьте остывший отвар ромашки и ложкой перемешайте.
- Украсьте лимонными дольками, мятой и отправьте охлаждаться в холодильник.
- Подавайте холодным.
Персик-лимон-базилик
Здесь сочетание сладкого сочного персика умело оттеняется терпким базиликом и соком лимона: все вместе дает очень тонкий и изысканный вкус. Такой лимон прекрасно освежит за счет кислого вкуса и насытит организм электролитами (магнием, калием, натрием).
Также, как и предыдущий, лимонад можно приготовить разной густоты и есть как десерт, он прекрасно освежает, тонизирует и снимает тягу к сладкому вкусу.
Ингредиенты:
- 4-6 спелых персиков;
- 1 лимон;
- пучок зеленого базилика;
- 100 г колотого льда.
Приготовление:
- Персики нарежьте кубиком и пробейте в блендере вместе со льдом.
- Водой отрегулируйте густоту лимонада.
- Влейте сок из 1 лимона (если вам несладко, можно добавить ложку меда).
- Добавьте листья базилика и оставьте лимонад охлаждаться.
- Подавайте с долькой лимона.
Огурец-мята-лайм
Это, наверное, самый жаждоспасительный рецепт лимонада. Он мгновенно наполняет организм влагой, отлично охлаждает в жару и помогает почкам работать правильно. Мята и мятный экстракт хорошо охлаждают и убирают дискомфорт в ЖКТ, огурец дает организму столь важный в жару калий, тимьян отлично убирает отеки.
Ингредиенты:
- 3-4 больших свежих огурца;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 5-10 кап. мятной настойки (из аптеки);
- 1 лайм (сок и цедра);
- пучок мяты;
- пучок тимьяна.
Приготовление:
- Тимьян и мяту нужно заранее настоять на воде — залейте травы чистой водой и оставьте на некоторое время.
- Три огурца очистите от кожуры и пробейте в блендере до состояния пюре.
- Сразу добавьте к огурцам сок лимона и лайма, цедру лайма.
- Влейте воду с травами и размешайте лимонад.
- Накапайте мятной настойки и верните в лимонад тимьян и листья мяты или выложите свежие.
- Добавьте дольки огурца и отправьте в холодильник охлаждаться.
Грейпфрут-розмарин-лайм
Тонкая изысканная горечь и свежие нотки розмарина здесь прекрасно утоляют сильную жажду, когда кажется, что не можешь напиться: горькие продукты лучше всего справляются с острой жаждой и поддержанием водного баланса.
Насыщенный цитрусовый вкус грейпфрута идеально дополняет пряный острый розмарин и мягко оттеняет яркий лайм. Такой лимонад вполне подойдет даже для приема гостей и красиво украсит любой стол, если подавать его в прозрачном графине или красивых стаканах, бокалах.
Ингредиенты:
- 3 красных грейпфрута;
- 100 г колотого льда;
- 2-3 веточки розмарина;
- 1-2 лайма;
- щепотка соли;
- 1-2 л газированной минеральной воды.
Приготовление:
- Из двух грейпфрутов выжмите сок, третий нарежьте тонкими дольками и на четвертинки.
- К грейпфрутовому соку добавьте сок лайма и веточку розмарина.
- Выложите лед и всыпьте щепотку соли.
- Залейте охлажденной минеральной водой.
- Подавайте с дольками грейпфрута и веточкой розмарина.
Матча-лимон-мята
Насыщенный антиоксидантами, столь необходимыми в жару (при сильном повышении температуры воздуха наша антиоксидантная система работает на износ), с тонким и нежным вкусом этот лимонад придется по душе тем, кто не любит яркую навязчивость цитрусовых и предпочитает получать максимум пользы в любом напитке.
Этот лимонад настоящий изотоник, так как помогает поддерживать баланс натрия, калия и магния и сохранять здоровье клеток.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. матчи;
- 1 лимон;
- 1 л газированной минеральной воды;
- 1 ч. л. меда;
- 1/2 ч. л. гималайской соли.
Приготовление:
- Выжмите сок из лимона в минеральную воду.
- Добавьте мед и соль, размешайте.
- Всыпьте в воду матчу и взбейте до состояния однородности.
- При желании добавьте в воду лед.
- Подавайте умеренно охлажденным.