Самый простой и летний соус для пасты на основе свежих сезонных овощей — кабачков или цуккини — это когда блюдо на ужин готовится за 10 минут, чтобы оставалось время на прогулки по зеленым паркам и отдых на веранде под вечернее стрекотание сверчков.
Секрет идеальной летней пасты прост — хорошее качественное оливковое масло, лук, чеснок, свежие овощи и немного сливочного островатого сыра, и буквально, капельку лимонного сока для вкуса!
Этот соус для спагетти на основе кабачков или цуккини по-настоящему универсальный, поскольку его вкусно использовать и как намазку на тост, и для создания хрустящей корочки при запекании птицы или рыбы, и даже как добавку в омлет или яичницу.
Орешки выбирайте любые, но лучше всего именно с пастой сочетаются грецкий, кедровый и лесной орехи. Чтобы придать пасте более выраженный вкус, сыр лучше взять островатый, например, чеддер, пармезан и добавить ложку любого мягкого сливочного сыра.
*молоко, сливки могут быть любыми, например, кокосовыми или любыми растительными — это не влияет на вкус, как и сыр, подойдет любой, который вы любите, в том числе, безмолочный.