Паста с орешками и цуккини: кремовая и сливочная

Паста с орешками и цуккини: кремовая и сливочная

Паста с орешками и цуккини: кремовая и сливочная

Самый простой и летний соус для пасты на основе свежих сезонных овощей — кабачков или цуккини — это когда блюдо на ужин готовится за 10 минут, чтобы оставалось время на прогулки по зеленым паркам и отдых на веранде под вечернее стрекотание сверчков.

Секрет идеальной летней пасты прост — хорошее качественное оливковое масло, лук, чеснок, свежие овощи и немного сливочного островатого сыра, и буквально, капельку лимонного сока для вкуса!

Этот соус для спагетти на основе кабачков или цуккини по-настоящему универсальный, поскольку его вкусно использовать и как намазку на тост, и для создания хрустящей корочки при запекании птицы или рыбы, и даже как добавку в омлет или яичницу.

Орешки выбирайте любые, но лучше всего именно с пастой сочетаются грецкий, кедровый и лесной орехи. Чтобы придать пасте более выраженный вкус, сыр лучше взять островатый, например, чеддер, пармезан и добавить ложку любого мягкого сливочного сыра.

*молоко, сливки могут быть любыми, например, кокосовыми или любыми растительными — это не влияет на вкус, как и сыр, подойдет любой, который вы любите, в том числе, безмолочный.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пасты (лингвини, буккаттини, спагетти);
  • 1-2 цуккини/кабачка (ок. 800 г);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • 60 г тертого пармезана;
  • 60 г  сыра «тильзитер» (чеддера);
  • 100 мл сливок (любых);
  • 60 г грецких орехов (или кедровых);
  • несколько листьев базилика и мяты;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Отварите пасту в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке с солью, недоваривая 2 минуты от указанного времени.
  2. Цуккини или кабачок очистите от кожуры и семечек и натрите на крупной терке, отожмите лишний сок.
  3. Лук тоже натрите на терке прямо к кабачку, чеснок пропустите через пресс и смешайте с кабачком.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и прогрейте хлопья чили буквально несколько секунд: сразу выложите в масло кабачковую смесь — посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне 7-10 минут.
  5. Влейте в кабачки сливки и выложите отваренную до полуготовности пасту, влейте следом немного воды, в которой варилась паста: накройте крышкой и оставьте тушиться 3-5 минут.
  6. Введите сыр, листья базилика и мяты, толченые или мелко рубленные орешки и сразу подавайте пасту горячей.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина