Кулич на финиках без дрожжей и сахара

Кулич на финиках без дрожжей и сахара

Кулич на финиках без дрожжей и сахара

Рецепт сладкого кулича на основе фиников и ароматных сухофруктов из инжира и белого изюма подойдет всем, кто отказывается от сахара и не употребляет глютен. Готовится кулич быстро, без предварительного замешивания, без дрожжей и закваски, а получается пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока (любого, в идеале — растительного);
  • 80 г фиников (или больше);
  • 60 г рисовой муки;
  • 40 г кукурузной муки (или муки без глютена);
  • 2 ст. л. светлого изюма;
  • 2 ст. л. нарезанного сушеного инжира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. Финики промойте, раскройте ножом каждый финик, удалите косточку  и предварительно замочите на 1 ч в чистой воде.
  2. Сухофрукты промойте и также замочите хотя бы на 30 минут, можно добавить лимонный сок для вкуса.
  3. Молоко слегка подогрейте (вкусно использовать ореховое, например, миндальное или фисташковое).
  4. Яйца отделите белки и желтки, белки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  5. Финики выложите в чашу блендера, введите молоко, желтки и взбейте до состояния пюре.
  6. Добавьте к финикам оба вида муки, соду, ваниль и перемешайте лопаткой.
  7. Введите сухофрукты, предварительно обваляв их в муке.
  8. Выложите тесто в форму, заполнив ее на 2\3 и отправьте выпекаться при 180° на 45-50 минут, готовность проверяйте сухим ножом.
  9. Украсьте кулич по своему усмотрению.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина