Замороженый банан, щепотка морской соли, капля орехового урбеча и шоколад — идеальное здоровое сочетание вкуса и пользы. Рецепт полезного десерта или мороженого, кому как больше нравится, из простых продуктов.
Замороженые банановые кусочки с капелькой орехового масла (выбирайте арахисовую кунжутную, миндальную пасту — это самый вкусный вариант!), щепоткой кристаллов морской соли для оттенка вкуса и хороший темный шоколад: такой десерт (или пирожное) придется по вкусу и детям, и взрослым и легко заменит покупное сладкое.
Вариантов приготовления много, все, как мы любим! После шоколада банан можно обмакнуть в вяленую клюкву, инжир, фисташки, грецкий орех или пекан (не забудьте мелко предварительно порубить ножом), кокосовую стружку, да что угодно!
Сладость спелого банана уместно оттеняет морская соль и дополняет темный шоколад: и ни грамма сахара или муки — настоящая healthy food.
Ингредиенты:
3 спелых банана;
100 г темного шоколада;
50 г кокосового масла;
3 ст. л. арахисовой пасты (кунжутной, миндальной);
1 ч. л. крупной морской соли;
2 ст. л. фисташек (грецкого, пекана) по желанию;
1 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление:
Бананы очистите, нарежьте, как вам нужно (на половинки, кружочки, ломтики), поместите в пакет и предварительно заморозьте в морозилке минимум 3 ч.
Шоколад поломайте на кусочки, добавьте к нему кокосовое масло и растопите на водяной бане.
Достаньте урбечь из холодильника и поместите в чашку с горячей водой, чтобы он стал более мягким.
Орехи (сухофрукты) порубите мелко ножом, если используете.
Выньте бананы из холодильника.
Если используете кружочки — возьмите два кружочка, поместите между ними половину чайной ложки урбеча и соедините вместе. Обмакните каждое пирожное в растопленный шоколад и выложите на тарелку.
Если используете половинки, обмакните каждую одной стороной в ореховую пасту и сразу же — в шоколад.
Если используете посыпки — сразу после шоколада обмакните кусочки банана в орешки или сухофрукты.
Выложите пирожные на тарелку и отправьте в холодильник о застывания шоколада.