Лепешки с розмарином, бри и грушей

Лепешки с розмарином, бри и грушей

Лепешки с розмарином, бри и грушей

Пресная лепешка с теплой тонкой корочкой, ароматная груша с карамельным привкусом и капелькой меда, островатый грибной бри и яркая нотка розмарина: у этого рецепта есть все, чтобы стать вашим любимым!

В этом рецепте все максимально просто и почти гениально! Для основы этого рецепта можно взять обычные готовые пресные лепешки или даже лаваш, либо приготовить быструю домашнюю питу (рецепт здесь), если сомневаетесь в составе покупного хлеба.

Бри из козьего или коровьего молока? Без разницы! Если хотите более насыщенный вкус и аромат, берите козий или сыр с вином, грибами.

Не переборщите с розмарином: 2-4 ч. л. свежих листочков достаточно, не больше, иначе она перебьет весь вкус. А вот грушу берите средней спелости и сладкую, так как слишком мягкая потеряет форму при запекании, а слишком жесткая — обычно не очень яркая по вкусу и имеет, скорее, травянистый аромат.

Ингредиенты:

  • 2 пресных лепешки-питы (или наан);
  • 2 крупных груши (лучше взять сорт «конференс» или фермерские);
  • 240 г сыра «бри»;
  • 1-2 ст. л. ароматного меда;
  • 1-2 ч. л. свежих листьев розмарина;
  • оливковое масло для смазывания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Смажьте лепешки маслом и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
  2. С сыра «бри» срежьте корочку и нарежьте ломтиками — выложите на каждую лепешку.
  3. Грушу вымойте и тонко нарежьте вдоль всего плода, удалите косточки.
  4. Выложите ломтики груши на сыр, присыпьте солью, перцем, розмарином.
  5. Отправьте в духовку на 7-10 минут при 200°.
  6. Полейте горячие лепешки медом.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина